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22 outubro 2012

Ganache para COBERTURA


Postado por Flavia Gustafson



Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Flavia Gustafson
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companhando os links. 


Ganache
 
Ingredientes:
750 g de chocolate nobre picadinho
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
 
Montagem do Bolo
Para esse bolo, usei 2 receitas do bolo de iogurte da Maria Helena.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.

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20 comentários:

  1. lindo demais esse bolo,fiquei encantada!

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  2. Daiana,
    Tanto faz a hora de acrescentar o sal.
    Pode ser no comecinho, no creme de leite, ou ja quando esta misturando tudo.
    Na verdade eh um detalhe especial, mas nao altera o resultado final da receita... :)

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  3. Adorei a receita mas posso usar creme de leite uht?

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  4. mauro,o creme de leite uht é na mesma quantidade do fresco?

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  5. Olá Mauro queria saber pq o meu ganache fica gorduroso? Ja usei tb um pronto e a mesma coisa a gordura escorre. Parabéns pelo blog.

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  6. la ganaché te ha quedado fantástica, el pastel es muy bonito, te ha quedado perfecto.
    un beso

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  7. Quanto tempo pode ficar fora da geladeira? posso usar para decorar cupcake?
    o blog é ótimo!

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  8. mas tem que deixar ate o outro dia.....

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  9. Não tem perigo ficar fora da geladeira? Por quê não pode levar para gelar?

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  10. Estou no RS,aqui não tem creme de leite fresco,creme de leite fresco aqui é a nata!Posso usar?

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  11. SE NAO TIVER O CREME DE LEITE FRESCO O DE CAIXINHA OU DA LATA PODE SUBSTITUIR??

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  12. Não encontro com facilidade creme de leite fresco na minha região. De caixinha dá o mesmo resultado?

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  13. Aqui na minha região, não acho creme de leite fresco com facilidade. Creme de leite de caixinha dá o mesmo resultado?

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  14. Geralmente receitas que batem o creme em chantily não pode substituir pelo de lata. Mas esta receita você pode substituir sim. Dê preferencia pelo creme de leite da lata sem soro.

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  15. Nunca vi uma ganache levar mais creme de leite do que chocolate

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