Postado por Flavia Gustafson
companhando os links.
Ganache
Ingredientes:
750 g de chocolate nobre picadinho
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
Montagem do Bolo
Para esse bolo, usei 2 receitas do bolo de iogurte da Maria Helena.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.
Assei 2 Bolos em assadeiras redondas de 23 cm de diâmetro. Cortei cada bolo ao meio e usei então 4 discos e 3 recheios de ganache.
Cobri o bolo com o mesmo ganache com o auxilio de uma espátula de confeitar. Reservei uma pequena porção para fazer o acabamento com manga (saco) de confeitar.
Massa do bolo:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-iogurte-maria-helena-receita.html
Lindo!!
ResponderExcluirQue horas coloca o sal no ganache?
ResponderExcluirlindo demais esse bolo,fiquei encantada!
ResponderExcluirDaiana,
ResponderExcluirTanto faz a hora de acrescentar o sal.
Pode ser no comecinho, no creme de leite, ou ja quando esta misturando tudo.
Na verdade eh um detalhe especial, mas nao altera o resultado final da receita... :)
Adorei a receita mas posso usar creme de leite uht?
ResponderExcluirPode usar sim bjs
ResponderExcluirmauro,o creme de leite uht é na mesma quantidade do fresco?
ResponderExcluirSim... a mesma quantidade.
ResponderExcluirOlá Mauro queria saber pq o meu ganache fica gorduroso? Ja usei tb um pronto e a mesma coisa a gordura escorre. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirQual chocolate você usa?
ResponderExcluirla ganaché te ha quedado fantástica, el pastel es muy bonito, te ha quedado perfecto.
ResponderExcluirun beso
Quanto tempo pode ficar fora da geladeira? posso usar para decorar cupcake?
ResponderExcluiro blog é ótimo!
mas tem que deixar ate o outro dia.....
ResponderExcluirNão tem perigo ficar fora da geladeira? Por quê não pode levar para gelar?
ResponderExcluirEstou no RS,aqui não tem creme de leite fresco,creme de leite fresco aqui é a nata!Posso usar?
ResponderExcluirSE NAO TIVER O CREME DE LEITE FRESCO O DE CAIXINHA OU DA LATA PODE SUBSTITUIR??
ResponderExcluirNão encontro com facilidade creme de leite fresco na minha região. De caixinha dá o mesmo resultado?
ResponderExcluirAqui na minha região, não acho creme de leite fresco com facilidade. Creme de leite de caixinha dá o mesmo resultado?
ResponderExcluirGeralmente receitas que batem o creme em chantily não pode substituir pelo de lata. Mas esta receita você pode substituir sim. Dê preferencia pelo creme de leite da lata sem soro.
ResponderExcluirNunca vi uma ganache levar mais creme de leite do que chocolate
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