Łourdes Maria
Ingredientes
2 chocotones de 500g.
Recheio de trufa
300g de Cobertura de Chocolate ao Leite
350g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
300g de Creme de Leite sem soro (pode ser de caixinha)
50ml de Conhaque (opcional)
Decoração
400g de Cobertura de Chocolate ao leite fracionado
400g de Cobertura de Chocolate Branco fracionado
Modo de Preparo
Recheio de Trufa
Pique e derreta as Coberturas de Chocolate – ao Leite e Meio Amargo num micro-ondas por 4 minuto sem potência média, mexendo a cada dois minutos até o completo derretimento. Retire do micro-ondas, adicione o creme de Leite sem soro e mexa bem até homogeneizar completamente a mistura. Adicione o conhaque, mexa bem e utilize em seguida.
Velas de Chocotone
Abra o chocotone em forma de manta, divida em três partes e recheie com a Trufa, fiz a tradicional.Num papel manteiga, enrole cada parte como rocambole e leve para gelar por uma hora.
Corte um papel acetato na mesma medida de cada rocambole.
Espalhe a cobertura derretida sobre ele e, quando ainda estiver úmida, envolva o rocambole, espere secar e reserve.
Com o auxílio de um saquinho de confeitar, coloque mais cobertura derretida sobre o topo de cada vela, criando o efeito de parafina derretida.
Conclua com damasco turco cortado ao meio.
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Decoração.
Faça um disco com 50g de Cobertura de Chocolate ao Leite Fracionado e cole as “velas” sobre ele.
Faça flores e folhas, com as Coberturas de Chocolate fracionados ao leite e branco, em moldes para chocolate e decore ao redor da vela, colando com gotinhas de chocolate derretido.
Estão prontos.
Dica: na falta de damasco, tinja o chocolate na cor laranja e recorte em formato de chama.
Rendimento: 1.550 completo (3 velas + disco) por chocotone.
HUM !!!!HUM !!!!Que delícia !!!
ResponderExcluirFeliz Natal !!!!!
que delicia!!!!!
ResponderExcluirbjinhos
Bem bolado essas velas que tanto podemos comer e deve ficar um arranjo lindo para a mesa de Natal e Ano Novo.
ResponderExcluirVou experimentar.
Gostei...Edilia.
Olá! Fiquei encantada com a idéia. Muito bem bolada! Vou fazer para o Natal. Obrigada pela dica..
ResponderExcluirBjus
Oiii Lou!
ResponderExcluirMeus parabéns! Muito lindo o seu trabalho. As velas são comestíveis, que original!Para presente e decoração de final de ano é tudo de bom.Vou tentar fazer, mas não sei se chego à sua perfeição.Bjos querida.
Ótima idéia! Com certeza farei p/ enfeitar a mesa de Natal
ResponderExcluirLourdes,parabens pela ideia criativa,e sua disponibilidade de repassar,bacana isso...tenha certeza que te fez melhor pra vc mesma repassando o que vc criou a outros sem olhar a quem....continue tendo essas doces inspirações...rssss
ResponderExcluirfelicidades moça criativa e generosa...que seu natal seja muito feliz...SAUDE pra voce...lindinha
com carinho
Beth Granje
Lourdes,parabens pela ideia criativa,e sua disponibilidade de repassar,bacana isso...tenha certeza que te fez melhor pra vc mesma repassando o que vc criou a outros sem olhar a quem....continue tendo essas doces inspirações...rssss
ResponderExcluirfelicidades moça criativa e generosa...que seu natal seja muito feliz...SAUDE pra voce...lindinha
com carinho
Beth Granje
Oi, achei ótima a idéia!!! A q eu conhecia tinha q fazer o panetone na lata de óleo, mto antiga, rs... mas tenho um tók legal...se quiser acender as velas substitua o damasco por castanha do pará e acenda a ponta dela . Como se fosse uma vela normal mesmo
ResponderExcluirolá Lourdes, Parabéns por sua idéia genial.......
ResponderExcluira vela para ser dada como lembrança de natal fica muito mais gostosa e original, melhor que um simples panetone.....
obrigada por partilhar conosco.
Bjos!!!!!
Sucesso!
Agradeço a todos pelas palavras carinhosas, tenho ótimos amigos com os quais aprendo muito, não só virtuais como pessoalmente, e repassar esse aprendizado me enriquece muito mais. Planto uma sementinha aqui, ali, e quando vejo tenho uma floresta de amor ao meu redor.
ResponderExcluirObrigada, mais uma vez. Desejo a todos, um Natal repleto de paz, saúde e muito amor. Que o amor de Deus, que Seu Filho, Nosso Senhor Jesus Cristo nos ensinou, continue se espalhando cada vez mais no ano de 2009 e em todos que hão de vir.
Beijos doces,
Lourdes Maria.
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Oi Lourdes
ResponderExcluirEstou querendo fazer essas velas de chocotone, mas tenho uma perguntinha: antes de colocar a calda p cima (que parece vela derretida) vc tira o papel seda de envolta da vela, ou serve o chocotone com ele mesmo?
Agradeco muito sua ajuda, e parabens!
Olá Rita, tem que tirar o papel sim querida.
ResponderExcluirÉ papel-manteiga, viu, não é papel de seda, se usar esse tipo de papel, vc poderá perder seu trabalho.
Usa-se o papel-manteiga para banhar a vela com o chocolate fracionado, ou seja, passe um pouco de chocolate derretido no papel-manteiga, e cole em volta das velas, leva-se à geladeira, até que o chocolate seque e endureça.
Mediante a isso, fica mais fácil de tirar o papel-manteiga.
Aí sim, vc "despeja" delicadamente o chocolate derretido sobre as velas, para parecer como se fosse parafina derretida.
Bom trabalho, querida, tenha um bom trabalho.
Estou às ordens, beijinhos.
Lourdes Maria.
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maravilhoso!!!
ResponderExcluirOi Lourdes
ResponderExcluirFiz as velas ontem, menina, que trabalheira!!! Mas eu gostei, apesar de nao terem ficado tao bonitas quanto as suas...
Postei no meu blog e pus um link pra esssa pagina aqui, se vc quiser que eu ponha outro link e so me avisar, ok?
Muito obrigada pela ajuda e pela inspiracao!
Tenha um otimo Natal!
Fiz esta receita no natal. Ficou uma delícia. Obrigada pelas dicas.
ResponderExcluirBeijos e um feliz ano novo!!!
Mabel
Nossa q/ idéia maravilhosa,adorei huummm delícia.
ResponderExcluirbjus feliz ano novo
Lindo e delicioso...Parabéns!!!
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