Cocada
Cocada?
Essa é uma receita de cocada diferente. Ela é tipo uma cocada alemã, mas bem macia. Cida nos informa que alguns podem chamar de queijadinha ou bombocado. Eu ainda arriscaria chamar de cupcake de coco, tortinha de coco, bolinho de coco, enfim, o importante é que é uma delícia!
Uma boa opção para docinhos para festas infantis.
A receita foi executada pela Chef Cida Abreu.
Texto da Cida:
Cocada Alemã, queijadinha alemã, bombocado Alemão, não sei o nome certo, mas sei que é maravilhosa, repaginei:
500 g coco fresco ralado grosso.
1 lata leite condensado
100 g manteiga sem sal
1 copo (200ml) de açúcar
3 ovos inteiros
1 xícara (240ml) de farinha com fermento
200 ml leite de coco
Modo de fazer: junte o coco, leite de coco, leite condensado, manteiga, açúcar, ovos. Deixe esta mistura hidratando por 10 minutos. Misture a farinha de trigo e coloque para assar em forminhas.
FORNO: 180 graus, por 30 minutos.
Rendimento: 17 unidades tamanho grande.
Obs: na forma (máquina) de tortinha que faço testes, ela assou em 9 minutos, porém ficou apudinzada no forno ela ficou cremosa mas fofinha. Delicia!!!
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Receita enviada por єvєℓιи - (Com foto) Receita: - 1 pacote de milho p/ canjica. - 1 litro de leite. - 1 lata de leite condensado. - 2...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Marisa Dogue Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os cr...
-
Receita postada pela Míriam Costa Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico) 1 xí...
-
Apostilas Culinarista Mauro Rebelo: http://www.martinsrebelo.com/ mauro/apostilas/encarte.htm Foto do Culinarista Mauro Rebelo Foto da Lígia...
-
Visite Apostilas de Culinária ----------------------------------------- RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL Você receberá semanalmente receitas, ...
-
Receita postada por Ana Carlota Dolfini Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça ...
-
Receita postada pela Evelyn mz Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Perfeita! um ótimo faça e venda!
ResponderExcluir