Alguém conhece este doce?
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
http://pt.petitchef.com/receitas/doce-maravilha-fid-640742
ResponderExcluirexiste. nesse site tem a receita
ESTE DOCE PARECE SER O PÃO DE LÓ MOLHADO DE PORTUGAL, MAS ESTE ESTA COM UMA COBERTURA, ELE É FEITO COM MUITAS GEMAS, INCRIVEL, MAS É ASSIM, E NÃO É DOCE DE OVOS, SÃO AS GEMAS EM EXCESSO QUE FICAM ASSIM, UMA LOUCURA
ResponderExcluirEU FUI A PORTUGAL E COMPREI UM E TROUXE PARA O BRASIL, UMA DELICIAAAAAAAAAAAAA
PÃO DE LÓ EM CREME
Encontrei uma receita neste site,mas não sei se é o que você comeu. Dê uma olhada no site, pois parece muito bom.
ResponderExcluirhttp://www.gastronomias.com/doces/index.htm
Bolo Maravilha
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
6 ovos
200 g de açúcar
250 g de doce de chila
200 g de coco ralado
Confecção:
Misture os ovos inteiros com o açúcar.
Junte depois o doce de chila e o coco ralado.
Deite o preparado numa forma (de preferência com o fundo falso) untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
Deixe o bolo descansar na forma durante 5 minutos e desenforme para o prato de serviço.
Polvilhe todo o bolo com açúcar pilé e coco ralado ou enfeite com fios de ovos e doce de chila.
Doce Maravilha
ResponderExcluirIngredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200ml)
1 pacote de bolacha Maria
4 ovos
200ml de café forte
chocolate granulado q.b.
Preparação:
Num tacho misturar as gemas, o leite condensado e o leite normal. Levar ao lume a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo. Colocar este creme no fundo de uma taça ou de um pyrex. Colocar por cima as bolachas embebidas no café (fazer o café com água fria para as bolachas não se desfazerem).
Bater as claras em castelo numa taça. Noutra taça bater as natas com um pouco de açúcar a gosto. Envolver as duas misturas e colocar sobre as bolachas. Levar ao frigorífico. No momento de servir, polvilhar com o chocolate granulado.
Esta e a receita que achei.
Oi Eny,
ResponderExcluirApesar do nome ser o mesmo, mas não é essa receita não. Muito obrigado assim mesmo. Beeeeeeeijos
Oi Vichnia
Também não me parece ser esse doce, mas parece ser muito bom também. Muito obrigado... Beijos
Oi Andreas,
O amigo e chef Tito Prates me falou isso também. Pode ser este doce. A Márcia lá no facebook indicou que pode ser pao de ló de alfeizeirão, mas sem a cobertura de chocolate.
Achei outra, mais parecida:
ResponderExcluirhttp://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&mode=nested&fokey=kn.stories/3786
Bolo maravilha como especialidade de Portugal, eu não conheço Mauro e sou uma ferverosa adepta da culinária tradicional Portuguesa. Tenho esse livro indicado acima da editorial verbo que é da autoria de Maria de Lourdes Modesto até hoje considerada a melhor autora de livros culinários , que além de bons são de uma qualidade gráfica enorme. Olhando para o bolo ele parece-me o simples pão de ló , mas não o de Alfeizerão esse é bem mais molhado que o que vc apresenta na foto , parece-me isso sim, um pão de ló normal só que está com cobertura de chocolate o que não é costume. Há no entanto muita gente, que faz o pão de ló básico e depois o recheia ou cobre para apresentar em aniversários e festas. Eu fazia uma receita de pão de ló muito simples , tirada de um dos livros da autora que mencionei , que ficava bastante bom e húmido , Vou voltar a fazê-lo , agora vc abriu-me o apetite :D
ResponderExcluirBolo de Amêndoa e Chila
ResponderExcluirO bolinho é muito doce, pelo que calha muito bem com um chá frio, sem açúcar.
Ingredientes:
400 g de amêndoas com pele
5 ovos
5 gemas
400 g de açúcar
400 g de doce de chila
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Rale as amêndoas e reserve.
Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a amêndoa ralada e por fim o doce de chila.
Unte uma forma de mola com margarina, forre o fundo com papel vegetal e deite então o preparado.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-amendoa-e-chila-fid-305461
Existe sim! Chama-se Maravilha Portuguesa... Tem uma loja no Shopping da Gávea, no Rio, só de doces portugueses e esse bolo está lá. É realmente ma-ra-vi-lho-so!!
ResponderExcluirOi MAuro, como vai?
ResponderExcluirAndei pesquisando no google "doce português" e encontrei uma tonelada de doces, com fotos e receitas. Pura tentação.
Vale muito a pena fazeres o mesmo.
Gde abraço.
Aninha Salum
Não sei que doce é esse. Mas se é português leva pelo menos uns 6 ovos e 10 gemas. Ó povo que gosta de ovos. Rssssss
ResponderExcluirAbraços
Achei este que se parece com o da sua foto, mas não é o mesmo nome, chama toucinho do céu, segue link da receitas:
ResponderExcluirhttp://deliciasdeanadelicio.blogspot.com/
Esse doce é uma maravilha portuguesa!Delícia mesmo!
Essa receita eu aprendi com Oliver na Tv.
Massa:
10 gemas de ovos
3 ovos inteiros
150 gr. de amêndoa triturada
1 colher de sopa de amido
3 gotas de essência de amêndoa
Calda:
150ml água
400gr açúcar
Modo de preparo:
Fazer a calda em fogo médio juntando a água e o açúcar e reservar.
Misturar bem o resto dos ingredientes e, após juntar com a calda em fogo médio e deixar dar o ponto, colocar em uma assadeira. Assar em banho-maria por cerca de 30 minutos.
Vocês vão adorar!
Achei essas que se parecem http://www.gastronomias.com/doces/doce1335.htm
ResponderExcluire
http://docestemperos.blogspot.com/2009/02/bolo-de-noz-com-creme-de-ovos.html
Olha, a mim parece mais toucinho do céu. Porém, creio que vc saberia se fosse, pela sua vasta experiência gastronômica.
ResponderExcluirDá alguma dica sobre ingredientes. Ivana ivana_rodrigues@yahoo.com.br
Eu disse que me parecia toucinho do céu, no outro post, de uma olhada neste link e veja se realmente não se parece. http://tachoalume.blogspot.com/2010/05/doces-conventuais-6-receitas.html Ivana
ResponderExcluirManu, ele é um pão de ló, mas não parece ser úmido. Na realidade o doce fica úmido por conta do recheio que me parece ser de ovos moles.
ResponderExcluirEstou com vontade de fazer para comer novamente hehehe...
Edmara, Fabiana e Ivana, não acho que seja Toucinho do Céu pq não leva amêndoas.
Também não me parece ter doce de Chila.
Erika, que legal! Quase não vou para esses lados.. uma pena... senão ia lá ver.
Ana Claudia ... estou fazendo isso ehhehe
César.. com certeza auhauhauha
mauro nem faço ideia como seria esse doce mais deve ser muito bom pois os doces portugues levam muito ovos ..espero que vc consiga a receita e divide com a gente...boa sorte
ResponderExcluirOi Mauro
ResponderExcluirConforme abaixo, mandado por um amigo Português, direto da terrinha, deve ser esta receita, encontrada no link abaixo.
Olá, menina !
Só com esse pedacinho de foto, é dificil identificar o bolo. Talvez seja este:
http://www.gastronomias.com/doces/doce1686.htm
bjitos
Lenita Borges
Ponta Grossa - Paraná
bom, nao tenho ideia, mas adoro suas receitas e confio em tudo o que voce coloca aqui, entao assim que descobrir algo, compartilhe com a gente! :D beeijos e uma otima noite para voce! :**
ResponderExcluirMaravilhas
ResponderExcluirSeria essa, existe uma versão em chocolate tb
Ingredientes:
125 gramas de açúcar
60 gramas de manteiga
1 ovo
meia chávena de leite
125 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
Confecção:
Batem-se ate ficarem em creme o açúcar com a manteiga, em seguida junta-se-lhe o ovo, o leite, a farinha e o fermento.
Tem-se untado com manteiga forminhas nas quais se deita a massa, leva-se ao forno a cozer e depois envolvem-se em açúcar e canela.
parece ser um doce típico, pão-de-ló de margaride, minha avó fazia, só que com alguma alteração,o pão de lo de margaride e feito numa forma especial e coberto com um glace de açucar branco (parecido com o de pão doce )e era sem recheio ou com o recheio do doce barriga de freira.Infelizmente não tenho a receita.mas vou tentar achá-la.
ResponderExcluirhttp://www.gastronomias.com/lusofonia/pt.min040.html
ResponderExcluirneste endereço tem uma receita mais foto do pão de ló de margaride; é feito com formas de barro e assado em forno de lenha originalmente.
Oi Mauro,
ResponderExcluirSou Portuguesa morando no Brasil desde pequena.
Estive lá e confesso que só experimentei os tradicionais ... não conheci a "Maravilha de Portugal".
Pesquisando na Internet encontrei esse Site:
http://www.docesportugueses.com.br/1280.html
doces portugueses = clicar + 4 cliques e chega em "Maravilha de Portugal".
Abs,
Elisa
Olá Mauro!Eu sou portuguesa e moro em Portugal desde sempre!Sou grande apreciadora da nossa gastronomia e,sinceramente nunca ouvi falar deste doce.Provavelmente foi uma criação dessa casa,pois não é um doce tradicional nosso!Adoro o seu blog!Marina Santos
ResponderExcluirOlá, sou a Mariana de Portugal e estava aqui deliciada com o seu blog quando dou de caras com este doce e realmente desconheço, pão-de-ló sim mas não com recheio e nem cobertura.
ResponderExcluirParabéns pelas receitas e tudo o que partilha,
beijos!!!
Ola Mauro, eu sou portuguesa e faço doces á muito tempo, tambem tenho trabalhado em muitos lugares aqui em Portugal, mas esse bolo nao existe aqui com esse nome, tem bolo maravilha sim mas é feito com doce de gila e côco, esse me parece invenção das lojas aí, basta fazer um pão de ló com muitos ovos, colocar recheio de doce de ovos e vira portugues :)) um abraço
ResponderExcluirOi Micas, e como é feito este maravilha que vc conhece?
ResponderExcluirOla Mauro, tem a receita completa aqui no roteiro gastronómico de portugal, este é que é conhecido aqui como bolo maravilha, fica tipo quindim em grande mas mais húmido ainda, é apresentado sempre com cobertura de côco e fios de ovos.
ResponderExcluirNota- eu costumo reduzir o açúcar para não ficar enjoativo
Deixo aqui o link:
Um abraço
http://www.gastronomias.com/doces/doce1686.htm
Claudia Gonçalves,02 de abril de 2012.
ResponderExcluirComo sempre esse doce "Maravilha" num quiosque de doces Portugeses, na Tijuca. Inclusive, encomendo sempre no Natal e na Páscoa. Acredito que seja um pão-de-ló com recheio e cobertura de creme de ovos e por cima casquinhas de chocolate. Simplesmente uma maravilha...
Certeza que este bolo é o tradicional " pão de ló de ovar". Uma receita tradicional portuguesa e hiper antiga.
ResponderExcluirRealmente uma delicia :)
Tem vídeos no YouTube inclusive ensinando o passo a passo da receita.