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07 novembro 2008

Bolo de Natal (Lourdes Maria)


Łourdes Maria -

Bolo de Natal

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Mais uma receita deliciosa que encontrei na internet, no blog da Regina, a qual não conheço, mas, já deixei um recadinho para ela, agradecendo-a, pelas receitas deliciosas e lindas que encontrei em seu blog:
http://futiutilidades.blogspot.com/2006/12/bolo-de-natal.html

A minha massa rendeu dois bolos grandes, pois, a fôrma que eu tenho, mede 28 X10, e assei diretamente na fôrma, mas, poderá ser assada diretamente em fôrmas de papel, própria para bolo tipo bolo pulmann/bolo inglês.
Ficou delicioso, macio e úmido. Da próxima vez, ao invés de usar essência de baunilha, usarei essência de panetone.
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Ingredientes
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4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícara (chá) de açúcar
150g de manteiga sem sal
raspas da casca de um limão
1 maçã ralada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de leite, em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
1/2 xícara (chá) de figo seco ou em calda picado
1 maçã sem casca cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Modo de preparo:

Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e as raspas de limão até obter uma mistura bem cremosa. Sem parar de bater acrescente a maçã ralada, a essência de baunilha e o leite, coloque a farinha de trigo e retire da batedeira. Coloque o fermento em pó e junte as claras batidas em neve. Acrescente os ingredientes restantes, misturando delicadamente após cada adição. Coloque em formas de papel, tipo bolo inglês (10x20cm) e leve-as ao forno pré-aquecido. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro peneirado.
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