Bolo Pepe de Natal
João
A receita original é de um Bolo de Siena, um bolo de massa mais firme, úmida e com um sabor e aromas acentuados de frutas.Aproveitei a época em que todos só pensam em panetone, e resolvi fazer algo diferente, confeccionei uma forma, semelhante a aquelas bolachinhas Gingerbread ( quem assistiu o Schrek vaise lembrar!), e o resultado ficou bem bacana.
O nome, Pepe, é como a Heloísa ( minha Filha) chamava o Felipe ( meu filho ), qdo ela era bem bebezinha.
Então.. FE ou Pepe, esse é seu!
A receita
5 ovos ( separar as gemas e bater as claras em neve)
150 gr de margarina
150 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo
50 ml de rum
300 gr de frutas cristalizadas
100 de cerejas escorridas
150 gr de nozes picadas
10 gr de fermento em pó
Preparo
Coloque na batedeira , a margarina e o açúcar, e bata até ficar um creme, misture as gemas e depois o rum.
Junte a farinha e o fermento e bata até ficar bem misturadinho.
Coloque as claras em neve e mexa cuidadosamente.
Junte as frutas e mexa com bastante cuidado.
Coloque pra assar em forma untada em forno médio alto, pré aquecido
oi,
ResponderExcluirserá que dá pra fazer essa receita na maquin de pao?