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24 maio 2008
Torta Crocante de Chocolate com Amarula (Marina Lima)
Torta Crocante de Chocolate com Amarula
Concurso Bemcomer
Nome Completo: Marina de Lima
Email:chefmarina@mundodaculinaria.com
Site e/ou blog: http://www.mundodaculinaria.com
Ingredientes:
Massa
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) margarina sem sal
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) chocolate em pó
½ xícara (chá) açúcar mascavo.
1 colher (chá) bicarbonato de sódio.
1 colher (café) fermento em pó
1 colher ( café) cravo em pó
1 colher ( café) canela em pó
Recheio
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
350 ml de leite
150 ml de creme de leite fresco
300 g de chocolate meio amargo picado 50 ml de licor de Amarula
1 xícara (chá) de nozes trituradas
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
12g de gelatina em pó sem sabor
150 ml de creme de leite fresco batido em chantilly
Cobertura
200 g de chocolate ao leite
50 ml de creme de leite fresco
20 ml de Amarula
Decoração
Biscuits de Chocolate
Frutas Vermelhas ( Usei Morangos e Cerejas Frescas banhadas em Geléia de Brilho )
Geléia de Brilho
1 colher (sopa) de amido de milho
3/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Gotas de corante líquido vermelho
Modo de Preparo:
Massa
Coloque em uma batedeira os líquidos, misture, coloque os ingredientes secos e bata muito bem. Coloque em assadeira ( 25 cm )untada com manteiga e enfarinhada , leve para assar forno 180º C por cerca de 20-25 minutos.
Preparo do Recheio
Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite e mexa até formar um creme e cozinhar o amido de milho. Deixe esfriar, depois acrescente as nozes e as castanhas trituradas grosseiramente. Enquanto isso misture o chocolate meio amargo ao creme de leite e leve ao banho Maria até que o chocolate derreta por completo mexendo sempre com o auxilio de um Fouet, depois de frio acrescente o licor de Amarula , o chantilly , o creme de chocolate com as nozes e castanhas e por último a gelatina já hidratada. Em uma forma de 25 cm de diâmetro coloque uma fita de acetato ao redor da forma em seguida , os biscuits ao redor da torta e o creme sobre a massa já assada ( Pode ainda estar morna ) e leve para gelar durante ½ hora de freezer ou por 3 horas na geladeira.
Preparo da Cobertura
Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate e derreta o chocolate por completo, deixe esfriar e incorpore o licor de Amarula. Cubra a torta que já deverá estar gelada e volte à geladeira para que a cobertura endureça.
Preparo Geléia de Brilho para banhar as frutas
Leve os ingredientes ao fogo exceto o corante e deixe engrossar . Acrescente o corante até atingir a cor desejada e banhe as frutas na geléia .
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