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21 março 2012

Massa para Salgadinhos da Ana Carlota



Receita postada por Ana Carlota Dolfini


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Carlota Dolfini acompanhando os links.
Salgadinho Prático (Ana Carlota) 

Ingredientes:
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne

Medida: Copo de requeijão = 250 ml

Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.


Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles


Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve


Os croquetes fiz de atum (ótimo)
Risoles de peito de perú e queijo (divino)


Fotos e depoimentos de quem fez:

Izabel Augusta
Fiz os salgados da Ana Carlota G.A.
Não sou muito boa em miudezas, principalmente salgados, mas antes do almoço vi essa receita e não sosseguei enquanto não testei!


Maravilhosos!
Fiz com presunto, queijo e requeijão, mantive a mesma receita, apenas usei o cubo de caldo de galinha, não achei que ficou forte, pelo contrário, um salgado com gosto de petisto de delicatesse.
 Adivinhem? Já coloquei peito de frango prá descongelar e fazer mais!!
Obrigada Ana Carlota, vc arrasou na simplicidade e na qualidade!
Bjos
ღ゚♫ⓛMarleneⓔღ゚♫ღ ღ Receita da Ana Carlota G.A - Hummm a massa e excelente!

 Va - * - 31/07/2009
Receita da Ana Carlota
Faço esses salgadinhos ha uns 3 anos ...nos aniversarios da minha bebe nao podem faltar ...rs
ficam ótimoos, a massa fica maravilhosa.......
Faço esta receita desde o dia que a conheci na comunidade culinaria receitas do orkut, salgados aqui em casa só esta massa.


23 de Fevereiro

Simone, Fiz pela primeira vez e parecia que ida ficar uma massa empelotada, mas não ,ficou uma massa deliciosa e super fácil de trabalhar,na minha casa tbm só essa massa.
Massa básica para salgados ( Ana Carlota)


 sandra ribeiro
eu fiz!!uma delicia...

 *x*x*x* £íliA *x*x*x*
Sempre faço.....
Aqui em casa é o carro chefe dos salgadinhos rssss....


Essa massa é a receita postada pela amiga Ana Carlota no ínicio deste tópico, não largo mais dela, já fiz coxinhas, pastéis, enroladinhos de salsichas, esses foram pro níver do meu marido ano passado!
Obrigada Ana por compartilhar conosco.
 ♥ Rê Mãe da Nina ♥
Ana Carlota
Receita aprovadíssima!! Parabéns!!
 Lisi Neuma Cairo Fiz metade da receita.



Izabel vc ta certa
Quem quer consegue, eu nunca fiz salgado me animei e vou tentar hoje depois .venho aqui contar p vcs...parabens as meninas q fizeram estao lindos... 
 Dani Moraes - 19/08/2010 sempre faço essa receita de salgados, so q eu tinha pego em outra comu. Realmente essa massa e muito boa e pratica...
 @--}Deise Bonfim @--}----- -


Consegui fazer a receita. Simplesmente MARAVILHOSA!! Este salgadinho fica supr sequinho. Já não vou mais encomendar coxinhae croquetes para o meu niver neste mês de Agosto. Agora farei !!!


Segue a foto. Este é de carne moida, foi o unico recheio que tinha em casa!!!


Ana Carlota G A, parabéns e obrigada por este ensinamento delicioso!! Testarei outros recheios!


Michelinha Família projeto de Deus!!!!! -
Os meus!
 Adriana e Denys santos -
Fiz os salgados da Ana Carlota
Eu tbm Fiz olha as fotos...
não resisti e fiz
a receita da ana carlota


como sou escaldada nesse negocio de salgadinhos fiz metade só pois caso desse chabú em não perderia tanto...no inicio virou uma nhaca mas abaixei o fogo e fui
mexendo...incrivel, a massa ficou perfeita, e bem temperadinha no ponto exato...


como fiz enquanto fazia a janta não fritei mas está na geladeira..nem vou congelar... amanhã frito...fiz bolinhas de mussarela com presunto... e seja o que deus quiser rsrsr...mas pelo menos venci o trauma de fazer a massa...valeu 
Juliana & Carlos Murilo 
receita da Ana Carlota
Maravilhosa...pratica e deliciosa...
Eu nunca tinha feito massa de salgadinhos
e os meus ficaram bons .. rsrs
 guineverre =] -
Tão recomendada essa receita da ANA CARLOTA que não resisti tbm. Todos adoraram! Não tinha farinha de rosca e usei farinha de cream cracker. Obrigada, Ana C pela receita!

Dayane Mamãe do João e da Julia Minhas coxinhas de frango, amei essa receita.


29 comentários:

  1. Passa no ovo ou algo assim? Depois de modelada como finaliza antes de fritar e como frita? Desculpa, sou leiga nesses assuntos.

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  2. Por favor alguem poderia me dar os ml desse copo de requeijao, estou no exterior e nao tenho esse copo, pode ser aproxim...obrigada

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    1. Bem eu já tinha trauma de massa de salgados...já tinha feito uma tres receitas diferentes e nunca dava certo,no ínicio foi tenso pois parece que a massa vai grudar toda e a farinha empelota mas depois fui mexendo em fogo baixo e voalá deu super certo fiz coxinhas e bolinhas de queijo e um com carne moida nun formatinho de bolinhos de aipim para o niver da minha filha estão congelados e a receita Hiper aprovada por mim...agradeço muito!!!

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  3. O copo é de 250 ml

    Depois que esfriar um pouco, é bom passar um pouco de manteiga nas mãos e sovar a massa até que ela fique bem lisa. Pegar uma porção da massa, fazer uma cavidade, colocar o recheio e fechar. Tomar cuidado para não deixar ar dentro do salgadinho para que não explodam na fritura.

    Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

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  4. A massa é muito boa,mas ficou meio mole,dificil de modelar...onde foi q eu errei?

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  5. Oi Andrea,

    Essa massa é muito difícil de dar errado com essa proporção meio a meio (líquido/farinha).
    Será que você colocou mais líquido que o necessário?

    Abraços
    Mauro

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  6. já fiz em casa,como bolinha de queijo e de carne, perfeita amamos aqui obrigado por compartilhar

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  7. porque a minha massa ficou dura ?
    e por dentro ela ficou crua.
    na receita a massa ficou muito mole entao acrescentei mais farinha de trigo será por isso ?

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  8. Oi mauro,

    se eu quiser congelar....posso? como faz depois pra fritar? frito-0s ainda congelados? valeu!!

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  9. Você precisa arrumar em uma forma de alumínio separados entre si e congelar. Isso se chama "congelar em aberto". Quando estiverem bem congelado, coloque em saquinhos, tire o ar e deixar no freezer.

    Eu gosto de tirar um pouco do congelador antes de fritar. Mas em regra pode fritar congelado. O quibe deve ser frito bem congelado. O cuidado que você deve ter é com a gordura. Se você colocar muitos salgados, vai cair a temperatura da gordura e não ficarão sequinhos. É preciso fritar de poucas em poucas quantidades.

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  10. Gostaria de saber se espero o leite ferver pra jogar a farinha ou ja coloco tudo misturado na panela e mexo até desgrudar? Obrigada!!!

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  11. fiz essa receita uma oito vezes ficou cada vez melhor agora não o que ta acontecendo esta ficando mole ela desgruda da panela e depois vai ficando toda mole oque será ta acontecendo o leite é de saquinho e faço numa panela de ferro por favor me responda urgente

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  12. Eu não sei. Acho que você tem que fazer testes. Mude a marca da farinha. Será que mesmo secando o liquido nao precisa ficar mexendo mais um pouco na panela? Tente essas dicas.

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  13. eu trabalho a três anos com salgado, eu tentei a receita de Ana Carlota pois é sempre bom tentar o novo.
    essa receita caiu do céu e meus clientes gostaram muito

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  14. Poderia usar essa receita para fazer camarão empanado tb???? Grata.

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  15. aaaaaaamei a receita! super gostosa,posso congelar a massa normalmente? não fica ruim pra fritar depois?

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  16. Será que eu posso fazer assado.

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  17. olá bom dia!
    kkk tb não sou fá nem boa de mãos em salgados mas vou entrar nessa depois dessas receitas maravilhosas.
    parabéns para as duas.

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  18. Posso levar os salgadinhos, depois de preparados, ao forno, para evitar fritar? Os fritos fazem-me mal... Será que ficam bons?

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    1. Estela, poder, até pode, mas o sabor fica longe. É uma opção para quem realmente não pode comer fritura. Não fica com boa aparencia e nao fica com o mesmo sabor. A aparência e sabor fica melhor ao borrifar oleo neles antes de levar ao forno. Será que assim vc conseguiria consumir?

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  19. ESSA MASSA PODE CONGELAR? DESCONGELA PRA FRITAR OU PÕE PRA FRIAR CONGELADA?

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  20. Tem que ferver o liquido ou mistura tudo primeiro e depois leva no fogo?

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  21. Coloco todos os ingredientes de uma vez? ou espero o leite ferever para colocar o trigo?

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