Receita postada por Ana Carlota Dolfini
Ana Carlota Dolfini
Salgadinho Prático (Ana Carlota)
Ingredientes:
02 copos de leite
02 copos de farinha de trigo
02 colheres de sopa (rasa) de margarina
02 cubinhos de caldo de legumes ou de galinha ou de carne
Medida: Copo de requeijão = 250 ml
Preparo:
Levar essa mistura ao fogo, ir mexendo até desgrudar da panela. Passe para uma superfície de granito untada com óleo (para não grudar) e sove até a massa esfriar.
Essa massa é base para coxinhas, bolinha de queijo, croquetes e risoles
Cada receita dá em média 50 salgadinhos, a massa fica bem macia e leve
Os croquetes fiz de atum (ótimo)
Risoles de peito de perú e queijo (divino)
Fotos e depoimentos de quem fez:
Izabel Augusta -
Maravilhosos!
Fiz com presunto, queijo e requeijão, mantive a mesma receita, apenas usei o cubo de caldo de galinha, não achei que ficou forte, pelo contrário, um salgado com gosto de petisto de delicatesse.
Fiz os salgados da Ana Carlota G.A.
Não sou muito boa em miudezas, principalmente salgados, mas antes do almoço vi essa receita e não sosseguei enquanto não testei!Maravilhosos!
Fiz com presunto, queijo e requeijão, mantive a mesma receita, apenas usei o cubo de caldo de galinha, não achei que ficou forte, pelo contrário, um salgado com gosto de petisto de delicatesse.
Adivinhem? Já coloquei peito de frango prá descongelar e fazer mais!!
Obrigada Ana Carlota, vc arrasou na simplicidade e na qualidade!
Bjos
ღ゚♫ⓛMarleneⓔღ゚♫ღ ღ - Receita da Ana Carlota G.A - Hummm a massa e excelente!
Obrigada Ana Carlota, vc arrasou na simplicidade e na qualidade!
Bjos
ღ゚♫ⓛMarleneⓔღ゚♫ღ ღ - Receita da Ana Carlota G.A - Hummm a massa e excelente!
Va - * - 31/07/2009
ficam ótimoos, a massa fica maravilhosa.......
Receita da Ana Carlota
Faço esses salgadinhos ha uns 3 anos ...nos aniversarios da minha bebe nao podem faltar ...rsficam ótimoos, a massa fica maravilhosa.......
23 de Fevereiro
Simone, Fiz pela primeira vez e parecia que ida ficar uma massa empelotada, mas não ,ficou uma massa deliciosa e super fácil de trabalhar,na minha casa tbm só essa massa.
Massa básica para salgados ( Ana Carlota)
Massa básica para salgados ( Ana Carlota)
Izabel vc ta certa
Quem quer consegue, eu nunca fiz salgado me animei e vou tentar hoje depois .venho aqui contar p vcs...parabens as meninas q fizeram estao lindos...
Dani Moraes - 19/08/2010 sempre faço essa receita de salgados, so q eu tinha pego em outra comu. Realmente essa massa e muito boa e pratica...
@--}Deise Bonfim @--}----- -
Consegui fazer a receita. Simplesmente MARAVILHOSA!! Este salgadinho fica supr sequinho. Já não vou mais encomendar coxinhae croquetes para o meu niver neste mês de Agosto. Agora farei !!!
Segue a foto. Este é de carne moida, foi o unico recheio que tinha em casa!!!
Ana Carlota G A, parabéns e obrigada por este ensinamento delicioso!! Testarei outros recheios!
Consegui fazer a receita. Simplesmente MARAVILHOSA!! Este salgadinho fica supr sequinho. Já não vou mais encomendar coxinhae croquetes para o meu niver neste mês de Agosto. Agora farei !!!
Segue a foto. Este é de carne moida, foi o unico recheio que tinha em casa!!!
Ana Carlota G A, parabéns e obrigada por este ensinamento delicioso!! Testarei outros recheios!
não resisti e fiz
a receita da ana carlota
como sou escaldada nesse negocio de salgadinhos fiz metade só pois caso desse chabú em não perderia tanto...no inicio virou uma nhaca mas abaixei o fogo e fui
mexendo...incrivel, a massa ficou perfeita, e bem temperadinha no ponto exato...
como fiz enquanto fazia a janta não fritei mas está na geladeira..nem vou congelar... amanhã frito...fiz bolinhas de mussarela com presunto... e seja o que deus quiser rsrsr...mas pelo menos venci o trauma de fazer a massa...valeu
como sou escaldada nesse negocio de salgadinhos fiz metade só pois caso desse chabú em não perderia tanto...no inicio virou uma nhaca mas abaixei o fogo e fui
mexendo...incrivel, a massa ficou perfeita, e bem temperadinha no ponto exato...
como fiz enquanto fazia a janta não fritei mas está na geladeira..nem vou congelar... amanhã frito...fiz bolinhas de mussarela com presunto... e seja o que deus quiser rsrsr...mas pelo menos venci o trauma de fazer a massa...valeu
Juliana & Carlos Murilo
Eu nunca tinha feito massa de salgadinhos
e os meus ficaram bons .. rsrs
receita da Ana Carlota
Maravilhosa...pratica e deliciosa...Eu nunca tinha feito massa de salgadinhos
e os meus ficaram bons .. rsrs
guineverre =] -
Tão recomendada essa receita da ANA CARLOTA que não resisti tbm. Todos adoraram! Não tinha farinha de rosca e usei farinha de cream cracker. Obrigada, Ana C pela receita!
Tão recomendada essa receita da ANA CARLOTA que não resisti tbm. Todos adoraram! Não tinha farinha de rosca e usei farinha de cream cracker. Obrigada, Ana C pela receita!
Adorei esta massa....
ResponderExcluirPassa no ovo ou algo assim? Depois de modelada como finaliza antes de fritar e como frita? Desculpa, sou leiga nesses assuntos.
ResponderExcluirPor favor alguem poderia me dar os ml desse copo de requeijao, estou no exterior e nao tenho esse copo, pode ser aproxim...obrigada
ResponderExcluir250ml,abraços.
ExcluirBem eu já tinha trauma de massa de salgados...já tinha feito uma tres receitas diferentes e nunca dava certo,no ínicio foi tenso pois parece que a massa vai grudar toda e a farinha empelota mas depois fui mexendo em fogo baixo e voalá deu super certo fiz coxinhas e bolinhas de queijo e um com carne moida nun formatinho de bolinhos de aipim para o niver da minha filha estão congelados e a receita Hiper aprovada por mim...agradeço muito!!!
ExcluirO copo é de 250 ml
ResponderExcluirDepois que esfriar um pouco, é bom passar um pouco de manteiga nas mãos e sovar a massa até que ela fique bem lisa. Pegar uma porção da massa, fazer uma cavidade, colocar o recheio e fechar. Tomar cuidado para não deixar ar dentro do salgadinho para que não explodam na fritura.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
A massa é muito boa,mas ficou meio mole,dificil de modelar...onde foi q eu errei?
ResponderExcluirOi Andrea,
ResponderExcluirEssa massa é muito difícil de dar errado com essa proporção meio a meio (líquido/farinha).
Será que você colocou mais líquido que o necessário?
Abraços
Mauro
já fiz em casa,como bolinha de queijo e de carne, perfeita amamos aqui obrigado por compartilhar
ResponderExcluirporque a minha massa ficou dura ?
ResponderExcluire por dentro ela ficou crua.
na receita a massa ficou muito mole entao acrescentei mais farinha de trigo será por isso ?
Oi mauro,
ResponderExcluirse eu quiser congelar....posso? como faz depois pra fritar? frito-0s ainda congelados? valeu!!
Você precisa arrumar em uma forma de alumínio separados entre si e congelar. Isso se chama "congelar em aberto". Quando estiverem bem congelado, coloque em saquinhos, tire o ar e deixar no freezer.
ResponderExcluirEu gosto de tirar um pouco do congelador antes de fritar. Mas em regra pode fritar congelado. O quibe deve ser frito bem congelado. O cuidado que você deve ter é com a gordura. Se você colocar muitos salgados, vai cair a temperatura da gordura e não ficarão sequinhos. É preciso fritar de poucas em poucas quantidades.
Gostaria de saber se espero o leite ferver pra jogar a farinha ou ja coloco tudo misturado na panela e mexo até desgrudar? Obrigada!!!
ResponderExcluirfiz essa receita uma oito vezes ficou cada vez melhor agora não o que ta acontecendo esta ficando mole ela desgruda da panela e depois vai ficando toda mole oque será ta acontecendo o leite é de saquinho e faço numa panela de ferro por favor me responda urgente
ResponderExcluirEu não sei. Acho que você tem que fazer testes. Mude a marca da farinha. Será que mesmo secando o liquido nao precisa ficar mexendo mais um pouco na panela? Tente essas dicas.
ResponderExcluirgostei da receita
ResponderExcluirgostei da receita
ResponderExcluireu trabalho a três anos com salgado, eu tentei a receita de Ana Carlota pois é sempre bom tentar o novo.
ResponderExcluiressa receita caiu do céu e meus clientes gostaram muito
Adorei a receita.
ResponderExcluirPoderia usar essa receita para fazer camarão empanado tb???? Grata.
ResponderExcluirPode usar para camarão empanado sim.
ResponderExcluiraaaaaaamei a receita! super gostosa,posso congelar a massa normalmente? não fica ruim pra fritar depois?
ResponderExcluirSerá que eu posso fazer assado.
ResponderExcluirolá bom dia!
ResponderExcluirkkk tb não sou fá nem boa de mãos em salgados mas vou entrar nessa depois dessas receitas maravilhosas.
parabéns para as duas.
Posso levar os salgadinhos, depois de preparados, ao forno, para evitar fritar? Os fritos fazem-me mal... Será que ficam bons?
ResponderExcluirEstela, poder, até pode, mas o sabor fica longe. É uma opção para quem realmente não pode comer fritura. Não fica com boa aparencia e nao fica com o mesmo sabor. A aparência e sabor fica melhor ao borrifar oleo neles antes de levar ao forno. Será que assim vc conseguiria consumir?
ExcluirESSA MASSA PODE CONGELAR? DESCONGELA PRA FRITAR OU PÕE PRA FRIAR CONGELADA?
ResponderExcluirTem que ferver o liquido ou mistura tudo primeiro e depois leva no fogo?
ResponderExcluirColoco todos os ingredientes de uma vez? ou espero o leite ferever para colocar o trigo?
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