Postado por Joana Pães
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Joana Pães acompanhando os links.
Pão de Açúcar da Joana Pães
4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos
fazer:
Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a agua.. . .
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Joana Pães acompanhando os links.
Pão de Açúcar da Joana Pães
4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos
fazer:
Misture todos o ingredientes secos, acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema. Junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos acrescente a agua.. . .
Leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.
Sove novamente e modele o pão. Deixe crescer ate dobrar de tamanho. Asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 minutos no forno.
gostei deste site ,muito moderno .
ResponderExcluir