Postado por Marilza Oliveira
Pudim de padaria
Ingredientes
3 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo
Para a calda:
1 xícara de açúcar
Água
Modo de Preparo
1.Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
2.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro
3.Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
4.Não mexa mais com a colher
5.Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
6.Reserve
7.Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
8.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
9.Continue batendo por mais uns dois minutos
10.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
11.Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
12.Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
13.Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
Ingredientes
3 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervendo
Para a calda:
1 xícara de açúcar
Água
Modo de Preparo
1.Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria
2.Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro
3.Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo
4.Não mexa mais com a colher
5.Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central
6.Reserve
7.Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro
8.Junte a farinha de trigo, colher por colher, sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos poucos
9.Continue batendo por mais uns dois minutos
10.Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma caramelizada
11.Leve ao forno, colocando dentro da forma que estará com água fervendo
12.Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que esteja bem dourado
13.Retire ainda quente, para que a calda não se solidifique
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