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05 outubro 2011

Massa básica para salgadinhos



Receita da Adria Kalliny
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adria Kalliny acompanhando os links.

Receita otima para salgados
Essa receita é super pratica, e depois q a vi nunca mais usei outra, eu peguei no note e anote da culinarista Margarida Nunes Bento, e o bom é q nao precisa ficar mexendo no fogo, depois q ferve so jogar em cima da farinha de trigo e nao vai mais ao fogo

Ingredientes:

02 xicaras de agua
01 xicara de leite
1/2 xícara (chá) de óleo (da receita é 3/4 de oleo, mas eu tirei um pouco e vai mais margarina q da mais gosto)
3 cubinhos de caldo de galinha(coxinha ou de queijo)caldo de carne(risoles de carne)e de legumes p os demais
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de manteiga ou margarina(se precisar)

Ingredientes (Recheio - Coxinha)
• um peito de frango desfiado e refogado com bastante tempero
Ingredientes (Recheio - Milho)
• 1 lata de milho refogado
• 300 g de queijo prato cortado em cubinhos
Ingredientes (Recheio - Risolis)
• 500 g de camarão refogado
• 300 g de requeijão cremoso
Ingredientes (Recheio - Croquete de Bacalhau)
• 300 g de bacalhau aferventado, refogado e desfiado
Modo de Preparo
Coloque a água,o leite o óleo e os cubinhos esfarelados em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos.
Em uma tigela grande e funda coloque a farinha de trigo e despeje o caldo fervendo por cima. Mexa rapidamente com uma colher de pau até engrossar. Unte uma pedra de mármore com óleo ou margarina, coloque a massa e amasse com as mãos até ficar bem homogênea. Deixe esfriar, modele os salgadinhos e passe em agua c gelo e em farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente o suficiente para cobrir bem os salgadinhos.
Dica: qualquer salgadinho frito pode ser feito com essa massa básica.

O POR QUE DO GELO?
essa maneira de empanar peguei no mais voce qdo deu a receita das coxinhas bueno de andrade, e é incrivel, como ficam sequinhas qdo assam....vc coloca uma tigela c agua gelada no congelador, ai qdo ta c cristais de gelo ta boa para usar, agora qdo vc passar na agua bem gelada tem que logo passar na farinha de rosca aí vc da uma apertadinha de leve no salgado p fixar bem.....é otimo, vc vai gostar!

Depoimentos de quem fez:




Hoje fiz as coxinhas com a receita da Adria Kalliny que peguei no blog do Mauro Rabelo. Eu e minha amiga gostamos muito, guardei umas para fritar amanhã para o meu namorado.

4 comentários:

  1. Que delícia fiz e adorei,você tem outras receitas do note e anote? Coloca pra gente.

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  2. Pode congelar esta massa?? Se sim, por quanto tempo???

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  3. A massa ficou muito pegajosa, corrigi com + farinha. A questão do gelo é desnecessária, você pode colocar a massa na geladeira e depois moldar e rechear. Eu deixei por 5h. Tb pode congelar depois de moldada. Ficou sequinha, ótima. abraços....

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