Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
24 maio 2008
Pavê de Abacaxi com Coco (Cláudia de Camargo Lima)
Pavê de Abacaxi com Coco
Nome Completo: Cláudia de Camargo Lima
Orlando, FL, USA
Email: cclima65@yahoo.com
Site e/ou blog: Magia na Cozinha - http://clima65.blogspot.com
Criei esta receita baseada numa receita antiga.
Pode ser feita com ingredientes comuns ou dietéticos.
Ingredientes:
Creme Amarelo
Bolo de Coco cortado em cubos
1 lata grande de abacaxi em calda em cubos
Creme Chantilly da sua preferência
Coco ralado fresco
Creme Amarelo
Ingredientes:
2 xícaras de leite comum OU desnatado
2 gemas passadas pela peneira
1/3 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda (Sucralose)
3 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de baunilha
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto a baunilha e cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Passar pela peneira e empregar.
Rendimento: 2 xícaras
Bolo de Coco
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda (Sucralose)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de manteiga comum OU light derretida
1 colher (chá) de essência de coco
1 xícara de leite de coco comum OU light
Modo de Preparar:
Colocar todos os ingredientes secos numa vasilha e misturar bem. Adicionar os ingredientes úmidos um de cada vez e ir misturando, sendo por último o leite de coco. Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, a 190ºC (375ºF), por 30 minutos ou até ficar bem dourado.
Modo de Preparar o Pavê:
Montar o Pavê num pirex de 20 cm de lado obedecendo a seguinte ordem:
1 xícara de Creme Amarelo
Cubos de Bolo de Coco
1 xícara de Creme Amarelo
Cubos de Abacaxi em Calda
Chatilly
Polvilhar com coco ralado fresco
Levar para gelar e servir somente no dia seguinte. Fica úmido e super saboroso, inclusive a versão dietética já testada por mim.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Parabéns Claudia, esse pavê parece ser divinooo!!!!Humm..deu água na boca!
ResponderExcluirbeijos.
Esta combinação de coco com abacaxi, na minha opinião é perfeita! A imagem representa ser uma sobremesa muito leve, e se ainda tem a opção, de se fazer diet... com certeza a nota é 10! Como disse a Eneida..DEU ÁGUA NA BOCA!
ResponderExcluirParabéns amiga...
Claudia, estou babando no tc...nossa que delicia!! Já ganhou.
ResponderExcluirDeve ficar mesmo uma delícia, mas onde entrou o abacaxi na montagem?
ResponderExcluirOi Cláudia, tem um aspecto delicioso e tem todo o meu apoio para vencer este concurso.
ResponderExcluirBeijo*
Oi Claudinha,
ResponderExcluirAbacaxi com coco,combinação 10!Maravilhosa essa receita!!!bjocas.
Adorei a sua receita.
ResponderExcluirDeve ser uma autentica delícia
Parabéns
Cláudia, ainda não provei a receita mas, só de ler já deu água na boca ...
ResponderExcluirAbraço e sucesso com a receita.
Estou torcendo por ela!
Roberto
Oi, Claudia! Adorei a receita. Votei em você e estou torcendo. Bjs
ResponderExcluiradoro essa combinaçao!
ResponderExcluirNooooooossa! Essa receita é divina.
ResponderExcluirAmei dimais.
Eu coloquei o abacaxi na outra camada do creme.
Não foi comentado a respeito na montagem.
mas mesmo assim, ficou maravilhosa.
LuciaS.
Agradeço à visita de, assim como os comenários positivos.
ResponderExcluirPeço mil desculpas, mas, realmente, esqueci de colocar onde vai o abacaxi na ordem de montagem do Pavê.
Ele entra depois da segunda camada de creme, antes do chantilly.
Vou pedir ao nosso querido Mauro para retificar o texto.
Muito obrigada aos que repararam esta falha e comentaram.
Beijos a todos!
Já fiz a correção.
ResponderExcluirDepois me diga se está tudo certinho.
Beijos para todos!
:O)
Obrigada pela correção Mauro. Agora a receita fciou completa!
ResponderExcluirNa palavra "chantilly" abaixo da correção que vc já fez, faltou a letra N, mas isto é de menos, não impede a compreensão.
Valeu!
Beijos :)
Claudia,esta receita é simplesmente maravilhosa, você merece sair vencedora.
ResponderExcluirAbraços.
Muito obrigada Creusa!
ResponderExcluirÉ uma receita simples e é onde mora seu valor, penso eu.
Beijocas :)