Receita enviada pela ઇઉ°Chris
(com foto)
Após visualizar esta receita, você encontrará outras deliciosas versões. Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ pacote de biscoito maisena
Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes. Quando der o ponto de brigadeiro (soltar no fundo da panela), desligue o fogo e acrescente os biscoitos previamente picados.
Coloque essa mistura num pirex untado, espere esfriar e leve a geladeira por uma hora. Depois... Sirva-se!
OBS:Pode cortar em quadradinhos (ai, aguarde 2 horas) e passe-os no açúcar, ou no chocolate granulado. Fica ótimo Tb!
Particularmente, eu prefiro comer de colherada! rsrs...
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nescau
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
½ pacote de biscoito maisena
Preparo:
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes. Quando der o ponto de brigadeiro (soltar no fundo da panela), desligue o fogo e acrescente os biscoitos previamente picados.
Coloque essa mistura num pirex untado, espere esfriar e leve a geladeira por uma hora. Depois... Sirva-se!
OBS:Pode cortar em quadradinhos (ai, aguarde 2 horas) e passe-os no açúcar, ou no chocolate granulado. Fica ótimo Tb!
Particularmente, eu prefiro comer de colherada! rsrs...
Denise
Chris
Peço licença para usar seu tópico para postar a receita que eu fiz...é diferente mas é quase igual..rsrs
Palha Italiana da Carol Emboava
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usei 4 de chocolate em pó)
150g de biscoito maisena picado grosseiramente
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Com os três primeiros ingredientes, fazer um brigadeiro em ponto de enrolar (quando a massa está soltando do fundo da panela). Misturar o biscoito picado e despejar num mármore untado. Achatar com uma espátula para que fique todo da mesma altura. Assim que esfriar, cortar em quadradinhos, passar pelo açúcar de confeiteiro e colocar em forminhas.
Obs: eu tinha um pouco de castanhas e nozes picadinhas em casa (acho que meia xícara mais ou menos) e acrescentei à receita por minha conta e risco..rsrs mas ficou gostoso!!
fotinho:
Palha Italiana da Carol Emboava
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó (usei 4 de chocolate em pó)
150g de biscoito maisena picado grosseiramente
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Com os três primeiros ingredientes, fazer um brigadeiro em ponto de enrolar (quando a massa está soltando do fundo da panela). Misturar o biscoito picado e despejar num mármore untado. Achatar com uma espátula para que fique todo da mesma altura. Assim que esfriar, cortar em quadradinhos, passar pelo açúcar de confeiteiro e colocar em forminhas.
Obs: eu tinha um pouco de castanhas e nozes picadinhas em casa (acho que meia xícara mais ou menos) e acrescentei à receita por minha conta e risco..rsrs mas ficou gostoso!!
fotinho:
█♣█Marta█♣█
Faço esa receita a anos tenha ela no meu antigo caderrno gente acho que ess receita tenho ela desde os anos 80 affff, acho bem parecida so que no meu diz bolacha Maria e tambem vai chocolate preto.
Segue a minha
Palha Italiana
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de chocolate em po (ex: Nescau)
1 colher sopa de cacau (chocolate sem açucar)
1 pacote de bolachas Maria
Misture os 4 primeiros ingredientes leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura continue mexendo até soltar dos lados e começar a desgrudar do fundo da panela.
Remova do fogo e quebre bem as bolachas na mao em pedaços grandes, adicione a mistura que saiu do fogo mexa bem até envolver as bolachas.
Unte uma forma pequena com manteiga despeje na forma e passe uma colher para que fique tudo uniforme .
Deixe esfriar corte em quadrados sirva como desejar.
Segue a minha
Palha Italiana
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de chocolate em po (ex: Nescau)
1 colher sopa de cacau (chocolate sem açucar)
1 pacote de bolachas Maria
Misture os 4 primeiros ingredientes leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura continue mexendo até soltar dos lados e começar a desgrudar do fundo da panela.
Remova do fogo e quebre bem as bolachas na mao em pedaços grandes, adicione a mistura que saiu do fogo mexa bem até envolver as bolachas.
Unte uma forma pequena com manteiga despeje na forma e passe uma colher para que fique tudo uniforme .
Deixe esfriar corte em quadrados sirva como desejar.
Carla Lima -
Eu fiz e foi uma experiência ótima. Realmente, fácil e agrada a todos que gostam de um doce à base de chocolate. Para não ficar muito doce, não passei no açúcar, mas fiz uma experiência de passar no cacau em pó, outras dei um banho de chocolate amargo e ficou tipo bombom, e as demais deixei "ao natural"...
Flávia
minhas palhinhas italianas.... ♥
Sandra Lúcia
PALHA ITALIANA
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de nescau
2 xicaras de biscoito Maisena ou Maria quebrado com as mãos em tamanhos pequenos.
Açúcar para modelar o doce!
Coloque todos os ingredientes, menos a bolacha, numa panela e leve ao fogo até desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente os biscoitos quebrados;
Unte uma assadeira, coloque o doce e leve para gelar.
Depois é só cortar em quadradinhos e passar no açúcar
isso é dos deuses...
€ l i z € t €
Camilla
ਏϊਓ Rosalba
Fácil e deliciosa!!!
Newde
Jo..elma
Fiz a receita da Chris...
Stephanie
Lou Marie
Eu também fiz Palha Italiana, fiz a receita
ਏϊਓ Rosalba
Sucesso sempre!!!!
Luana
Dani
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Pessoas lindas, o segredo da palha italiana está no biscoito maizena e no Nescau (ou chocolate ou cacau)...quem já provou com biscoito tipo maizena da marca "piraquê", o do pacote vermelho, sabe que não tem igual...
ResponderExcluirA minha receita é assim:
2 latas de leite condensado (de preferência Moça ou Itambé)
2 colheres (sopa) de Nescau ou cacau em pó
1 colher (chá) de margarina
Qse dois pacotes de biscoito maizena piraquê do pacote vermelho
Faz-se o brigadeiro e quando estiver quase no ponto (eu gosto mais molinha)misture o biscoito maizena quebrado em pedaços...misture um pouco mais até começar a soltar do fundo da panela.
Despeje em uma assadeira untada com margarina, espere esfriar, corte em pedaços e passe no açúcar...é irresistível!!!
Experimentem e depois me digam o que acharam!!! Bjs