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05 outubro 2010

NEGA MALUCA DIFERENTE



Enviada pela Cilene

(com foto)

4 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de cravo em pó
1 1/2 xícara de chá de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar, óleo, o chocolate e va alternando farinha
e a água fervendo, por último o fermento em pó.
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos.
Desinforme quente.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinhas creme de leite, leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro mole.

200 grs de crocante de caju(encontra se pronto em lojas de artigos para festa)
Se preferir fazer, você coloca 2 xicaras de açucar em uma panela, leve ao fogo, faça uma calda e coloque 50 grs de castanha de caju triturada, espalhe margarina na pedra da pia espalhe a calda e depois va quebrando quando endurecer.coloque num potinho com 1 colher de leite em pó, para não melar muito.

Cobertura (Ganache)
300 grs de chocolate meio amargo com duas caixinhas de creme de leite.
Derreta o chocolate por um minuto e 20 segundos, aproximadamente no micro, ou em banho maria, depois misture o creme de leite.
Fiz umas trufinhas de avelã e comprei 5 pacotes de palitinhos de chocolate para decorar. Você pode também fazer acabamento com chantily

Se preferir, use também o ganache para o recheio...fica uma beleza com o crocante!
Dobre a receita se assim for.

Molhe o bolo com guaraná ou leite fervido com chocolate

Temos tb aquela caldinha de cravo e canela(leve ao fogo 3 xicaras de água com 3 colheres de açucar, cravo e canela a gosto, deixa ferver e molhe o bolo)

Montagem
Bolo, brigadeiro mole, crocante, cubra com o chocolate derretido e decore a gosto.
Espero que gostem!


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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