Receita da Ana Anita
(Com Foto)
01 kg de bacalhau demolhado de véspera e em pedaços graúdos
04 cebolas picadas
06 batatas médias
01 gema
50ml de azeite
50g de queijo parmesão
200g de provolone
01 copo de requeijão
200g de mussarela ralada
200ml de leite morno, batido no liquidificador com algumas folhas de majericão* e sal a gosto
Refogue as cebolas, junte o bacalhau e refogue por mais uns 5 minutos apenas para tomar sabor da cebola. Ferva as batatas em água e sal, e faça um purê, acrescentando o azeite, a gema, parte do leite e o queijo parmesão.
Derreta o queijo provolone e o requeijão a parte. Junte a este creme, o restante do leite. Em seguida forre um refratário, fazendo camadas, com o purê, o bacalhau refogado, o creme de queijo e mussarela ralada. Repita as camadas, terminando com o creme de queijos. Leve ao forno por 30 minutos.
* Manjericão (opcional) eu usei do verde, e decorei com o roxo.
Rendimento: 08 porções
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