Yara Maria
( com foto)
-Massa
1 embalagem de Fécula de Batata (200g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo de soja (100ml)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
sal
-Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 peito de frango (cozido com temperos e desfiado)
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado
1 tablete de caldo de galinha
orégano,salsinha
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Em uma panela aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola.
Acrescente o frango ,tomate,palmito,os temperos, misture a farinha no leite e junte ao refogado, misture até engrossar.Apague o fogo e junte as azeitonas. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente misture a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos os ovos, o óleo, o leite e o sal .
Junte esta mistura nos ingredientes secos reservados. Mexa lentamente até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa na fôrma de fundo falso,untada e enfarinhada. Coloque o recheio e em seguida cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.
Mude o recheio a seu gosto,carne moída,bacalhau,camarão...
Receita Yoki
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
1 embalagem de Fécula de Batata (200g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
½ colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo de soja (100ml)
1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
sal
-Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 peito de frango (cozido com temperos e desfiado)
2 tomates sem pele picados
1 vidro de palmito picado
1 tablete de caldo de galinha
orégano,salsinha
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Em uma panela aqueça o óleo. Doure o alho e a cebola.
Acrescente o frango ,tomate,palmito,os temperos, misture a farinha no leite e junte ao refogado, misture até engrossar.Apague o fogo e junte as azeitonas. Deixe esfriar.
Massa
Em um recipiente misture a fécula de batata, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
Bata no liquidificador por aproximadamente 3 minutos os ovos, o óleo, o leite e o sal .
Junte esta mistura nos ingredientes secos reservados. Mexa lentamente até obter uma massa homogênea.
Despeje metade da massa na fôrma de fundo falso,untada e enfarinhada. Coloque o recheio e em seguida cubra com a outra metade da massa.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos.
Mude o recheio a seu gosto,carne moída,bacalhau,camarão...
Receita Yoki
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Pode substituir pela fécula de mandioca?
ResponderExcluir