Juliana
Essa é uma receita da minha avó... foi muito dificil ela passar para mim... foi no sufoco.... rs
Minha avó fazia muito esse pãozinho quando meu pai e meus tios quando crianças. Como é o pão predileto do meu pai até hoje e fazemos na familia sempre para ele, ficoui apelidado de pão do principe...
Vamos à receita:
04 xícaras de farinha de trigo (aqui podemos substituir duas por de maizena, se preferir um pão mais leve)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de açucar
01 pitada de sal
01 xícara de leite amornada com 02 colheres de margarina
03 ovos grandes.
Misture tudo em uma tigela até soltar das mãos. Não precisa sovar, nada.
Coloque no marmore e abra com uns 4cm de altura e corte com um copo. Rende em média 16 pães. Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos ou até dourar do agrado.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Minha avó fazia muito esse pãozinho quando meu pai e meus tios quando crianças. Como é o pão predileto do meu pai até hoje e fazemos na familia sempre para ele, ficoui apelidado de pão do principe...
Vamos à receita:
04 xícaras de farinha de trigo (aqui podemos substituir duas por de maizena, se preferir um pão mais leve)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de chá de açucar
01 pitada de sal
01 xícara de leite amornada com 02 colheres de margarina
03 ovos grandes.
Misture tudo em uma tigela até soltar das mãos. Não precisa sovar, nada.
Coloque no marmore e abra com uns 4cm de altura e corte com um copo. Rende em média 16 pães. Assar em forno médio por mais ou menos 50 minutos ou até dourar do agrado.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Amei essa receita, um dia farei para o meu pai.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lourdes Maria.
Tipica receita de vó mesmo né... tenho muita saudade da minha.
ResponderExcluirOlá Juliana, bom dia!
ResponderExcluirO fermento que vc fala é o químico ou o biológico seco?
Abs,
Fátima
O fermento é o quimico mesmo... o de bolo...
ResponderExcluirBjus