Receita enviada pela CILENE
(foto/pap)
Ingredientes para o bolo:
Faço esta massa para qualquer tipo de bolo a muitos anos
04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
100 grs de nozes trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó
forma untada e enfarinhada
Modo do preparo:
Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por ultimo o fermento, leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve
Ingredientes Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
½ litro de leite
200 g de nozes trituradas
04 colheres (sopa) de maisena
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.
Geléia de damasco:
250 gramas de damasco
Água para hidratar o damasco
01 xícara de açúcar
Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.
Calda para molhar o bolo
Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água + ou - com canela, cravo e 01 colher de açúcar (opcional)
Montagem:
Monto em aro, mais se não tiver é só montar na forma(forre com plástico para que fique mais fácil de virar)
Bolo (o primeiro não molhe)
Geléia
Bolo (molhe)
Recheio de nozes
Bolo (molhe)
Monto no haro, se não tiver monte na forma mesmo.
Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto
Eu uso Chantilly fios de ovos e nozes
Nozes
Nozes trituradas
Massa do bolo cru
Assado
Recheio de Nozes
Geléia de Damasco
a outra parte do bolo já com o recheio
a ultima parte do bolo
Desenformado
.
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- 15 fotos nesta apostila
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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02 xícaras de açúcar
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Deixe esfriar
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Ingredientes Recheio:
01 lata de leite condensado
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½ litro de leite
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Geléia de damasco:
250 gramas de damasco
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Geléia
Bolo (molhe)
Recheio de nozes
Bolo (molhe)
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Nozes
Nozes trituradas
Massa do bolo cru
Assado
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2 Técnicas :
- Método tradicional
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Deve ser uma maravilha... nossa!!!!
ResponderExcluirMauro,
ResponderExcluirQue coisa boa é essa?
Nozes e damasco juntos deve ficar uma maravilha.
Esse eu vou fazer.
Abraço
Cesar Tanajura
www.todosparacozinha.blogspot.com
Bom dia.
ResponderExcluirNo preparo da massa o leite tem q ser morno? Não pode ser em temperatura ambiente? Pois tenho medo de cozinhar a farinha e o bolo solar.
Aguardo a resposta.
email: silvinharcc@hotmail.com
amei a receita deste bolo deve ser muito bommmm!
ResponderExcluirSerá que poderia me dizer se aforma é de 30 cms?
nossa estou aqui babando , este bolo deve estar bom demais ,,,,,,,,,,,,,obrigada pela receita ,
ResponderExcluirzilda regina
oliveiraalvespinto53@gmail.com
Isso é uma afronta à qualquer dieta. Gente, que isso? Deve ser de comer rezando!
ResponderExcluirMuito obrigada a tds que comentaram...as duvidas MAuro ja devi ter respondido...postei lá na comu...nem sei como postar comentarios aqui...estou tentando...muito obrigada Maurinho!!
ResponderExcluirOla, que maravilha de blog, mais tenho uma pequena duvida a forma é de 30cm?
ResponderExcluire-mail dorialau@hotmail.com, obrigado.
Ola, que delicia em, qual o tamanho da forma 30cm?
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