Carla Berlin
(com foto)
250 à 300g gordura vegetal ou de côco derretida
2 gemas
4 claras em neve
acucar à gosto (usei 2 xícaras)
chocolate à gosto (usei 1 1/2 xíc)
granulado
bolachas Maria ou Maizena (+- 550g)
Leite para umidecer as bolachas
Bater as claras em neve e acrescentar o acucar. Depois
de bem batido e encorpado, acrescente as gemas.
Em velocidade bem baixa vá acrescentando o chocolate.
E por último a gordura derretida previamente no microondas.
Numa refratária monte da seguinte forma:
1° camada creme bem fino (só pra bolacha grudar
2° camada bolacha
3° camada creme
e assim por diante, até terminar com a camada
de creme. Enfeite com granulado e leve para gelar
por 5 horas na geladeira, para endurecer um pouco.
P.S.:No Brasil tem uma gordura de cOco em lata, nao lembro
o nome, mas usava somente ela, muito boa. Aqui uso Palmin
de 250g.
Raul
Receita feita pelo Raul
Ingredientes:
1 pacote e 1/2 de biscoitos maizena
vinho branco ou conhaque (para molhar os biscoitos)
Creme:
2 ovos
250 gramas de glaçucar
400 gramas de achocolatado
2 colheres de sopa (bem cheias) de gordura vegetal
Preparo:
Creme:
Derreta a gordura e retire do fogo.
Misture o glaçucar, o achocolatado e os dois ovos, mecha bem e leve ao fogo, mechendo bastante e retirando um pouco antes de ferver a até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem:
Em um pirex retangular espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecidas no vinho e assim alternadamente até usar todo o creme.
A última camada tem que ser creme para poder decorar.
Espere esfriar um pouco e leve para gelar
Obs. Ele vai ficar duro, corte com faca em pedaços retangulares, fica uma delícia!!!
12/10/09
Raul
Passo algumas dicas!
Eu preferi usar a gordura vegetal mesmo, até tentei usar margarina ou manteiga, mas ficou muito mole, quanto a gordura de coco informo que nunca tentei!
As colheradas da gordura vegetal são muito cheias, tipo enfiar a colher no pacote e tirar quase uma bola de sorvete do pacote!!
Outra coisa, os ovos são inteiros!!
Outro pulo do gato é peneirar tanto o glaçucar (açúcar de confeiteiro) e o achocolatado (para não ficarem grumos na massa)
A massa é meio seca mesma, tanto que é para cortar e comer com as mãos, fica tipo um bombom,lembra a "palha italiana"!!
O segredo é que tem que começar a primeira camada, de chocolate, direto na travessa, bem fininha, derrame um pouco e espalhe bem com uma colher. Neste momento tire a panela do fogo e coloque a primeira camada de biscoitos, molhados na bebida de sua preferência, eu usei um vinho licoroso e docinho que tem aqui em casa.
Depois de colocar a primeira camada de biscoito, ponha a panela em fogo baixo para derreter um pouco mais a massa e, só então, coloque a segunda camada de chocolate, tire a panela do fogo (ela não pode ficar direto, pois engrossará muito o chocolate).
Eu gosto de colocar uma fileira de biscoitos na horizontal, a outra na vertical e a última na horizontal novamente (minha mãe fazia assim), eu fiz apenas 3 camadas de biscoito, deu um pacote de biscoito maizena e mais uns 5 biscoitos do outro pacote!
Outra coisa, a receita original falava em 500 gramas de Nescau, mas eu só coloquei 400 gramas de achocolatado (uma lata), é que acho que quando a minha mãe fez as receitas, a muito tempo, as latas de Nescau tinham meio quilo!!
Um conhecido trocou o achocolatado por chocolate em pó, ele falou que ficou ótima!
Boa sorte com o doce, eu adoro, lembro de quando ajudava minha mãe montar este doce (na verdade adorava lamber a panela depois), geralmente levava p/comer no colégio, era um item que quase sempre tinha na minha lancheira do jardim de infância, assim, este doce me traz doces lembranças, heheheheh
As colheradas da gordura vegetal são muito cheias, tipo enfiar a colher no pacote e tirar quase uma bola de sorvete do pacote!!
Outra coisa, os ovos são inteiros!!
Outro pulo do gato é peneirar tanto o glaçucar (açúcar de confeiteiro) e o achocolatado (para não ficarem grumos na massa)
A massa é meio seca mesma, tanto que é para cortar e comer com as mãos, fica tipo um bombom,lembra a "palha italiana"!!
O segredo é que tem que começar a primeira camada, de chocolate, direto na travessa, bem fininha, derrame um pouco e espalhe bem com uma colher. Neste momento tire a panela do fogo e coloque a primeira camada de biscoitos, molhados na bebida de sua preferência, eu usei um vinho licoroso e docinho que tem aqui em casa.
Depois de colocar a primeira camada de biscoito, ponha a panela em fogo baixo para derreter um pouco mais a massa e, só então, coloque a segunda camada de chocolate, tire a panela do fogo (ela não pode ficar direto, pois engrossará muito o chocolate).
Eu gosto de colocar uma fileira de biscoitos na horizontal, a outra na vertical e a última na horizontal novamente (minha mãe fazia assim), eu fiz apenas 3 camadas de biscoito, deu um pacote de biscoito maizena e mais uns 5 biscoitos do outro pacote!
Outra coisa, a receita original falava em 500 gramas de Nescau, mas eu só coloquei 400 gramas de achocolatado (uma lata), é que acho que quando a minha mãe fez as receitas, a muito tempo, as latas de Nescau tinham meio quilo!!
Um conhecido trocou o achocolatado por chocolate em pó, ele falou que ficou ótima!
Boa sorte com o doce, eu adoro, lembro de quando ajudava minha mãe montar este doce (na verdade adorava lamber a panela depois), geralmente levava p/comer no colégio, era um item que quase sempre tinha na minha lancheira do jardim de infância, assim, este doce me traz doces lembranças, heheheheh
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Nossa, me deixou com muita água na boca!!!
ResponderExcluirBjusss
Difícil alguém não gostar de pavê né.
ResponderExcluirreceita linda...farei com certeza
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