Cláudia Azeredo
(COM FOTO) Fiz hoje pra lanche/sobremesa Bolo de banana light.
1 xícara de chá de açucar light
3 ovos separados (bater as claras em neve)
2/3 xícara de chá de margarina light
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó (dissolvido no leite) na hora de misturar
4 bananas d'água (ou a quantidade pra cobrir o fundo da forma)
canela em pó p/polvilhar
5 colheres de açucar light pra fazer a calda de caramelo (juro q usei o comum)
Fazer a calda de caramelo (eu derreto o açucar e coloco meio copo de água e deixo ferver até ficar uma calda grossinha), apagar, despejar no fundo da forma untada e enfarinhada e arrumar as banadas cortadas por cima, polvilhar canela em pó.
Bater as gemas com o açucar, acrescentar a margarina e bater, acrescentar a farinha e maizena e bater bem, ir colocando o leite misturado ao fermento e por ultimo misturar as claras em neve. Jogar na forma por cima das bananas e levar ao forno por 40/45 min, até ficar moreno (teste do palito), esperar amornar para desenformar. Usei forma de pudim tam 24 e cresceu bem, ficou o mais fofo, macio e molhadinho q já fiz até hoje.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
1 xícara de chá de açucar light
3 ovos separados (bater as claras em neve)
2/3 xícara de chá de margarina light
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó (dissolvido no leite) na hora de misturar
4 bananas d'água (ou a quantidade pra cobrir o fundo da forma)
canela em pó p/polvilhar
5 colheres de açucar light pra fazer a calda de caramelo (juro q usei o comum)
Fazer a calda de caramelo (eu derreto o açucar e coloco meio copo de água e deixo ferver até ficar uma calda grossinha), apagar, despejar no fundo da forma untada e enfarinhada e arrumar as banadas cortadas por cima, polvilhar canela em pó.
Bater as gemas com o açucar, acrescentar a margarina e bater, acrescentar a farinha e maizena e bater bem, ir colocando o leite misturado ao fermento e por ultimo misturar as claras em neve. Jogar na forma por cima das bananas e levar ao forno por 40/45 min, até ficar moreno (teste do palito), esperar amornar para desenformar. Usei forma de pudim tam 24 e cresceu bem, ficou o mais fofo, macio e molhadinho q já fiz até hoje.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
adorei beijo Neide Martini
ResponderExcluir