Mari-Indaiatuba
(com foto)
Torta com massa de pão-de-ló de chocolate e recheio crocante com mousse de chocolate
IngredientesMassa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Crocante1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de castanha-de-caju picada
manteiga para untar
Mousse
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
Modo de PreparoMassa:Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® peneirados. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.
Mousse:
Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.
Esta receita eu retirei do site Nestlé, eu queria algo gostoso,facil de fazer pq estava com pouco tempo,diferente pq meu niver sempre tem coisa diferente, já é a segunda vez que meu bolo de aniversário sai das receitas Nestlé rss.
Fiz uma pequena alteração,dobrei a receita da massa,assei cortei ao meio e dividi a mousse em duas,a massa eu umedeci com leite e licor de amarula para dar um toque especial,ficou divina.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
IngredientesMassa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Crocante1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de castanha-de-caju picada
manteiga para untar
Mousse
2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
Modo de PreparoMassa:Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® peneirados. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Crocante:
Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.
Mousse:
Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ® e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.
Esta receita eu retirei do site Nestlé, eu queria algo gostoso,facil de fazer pq estava com pouco tempo,diferente pq meu niver sempre tem coisa diferente, já é a segunda vez que meu bolo de aniversário sai das receitas Nestlé rss.
Fiz uma pequena alteração,dobrei a receita da massa,assei cortei ao meio e dividi a mousse em duas,a massa eu umedeci com leite e licor de amarula para dar um toque especial,ficou divina.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
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ResponderExcluirReceita facil, gostosa e pratica vale a pena conferir,seman que vem estou repetindo a dose.
ResponderExcluirRepete a dose aqui em casa Tia Maria... hehehe
ResponderExcluirMauro se vc morasse um pouquinho mais perto eu repetiria sim,quem sabe um dia destes vc aparece por aqui eu faço um bolo especial pra vc rsss.
ResponderExcluirTestando rsss,aqui ta funcionando normal.
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluireu quero