Angela
com foto
Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado sem pele(s) e sem espinhas
8 batatas inglesa
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
2 cebolas em rodelas
4 tomate maduros s/semente
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picado
2 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de azeitona
1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
sal à gosto
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de véspera. Troque a água por diversas vezes. Pela manhã, ferva o bacalhau em duas águas. ( Duas fervuras)
Reserve a água da segunda fervura para cozinhar as batatas. Depois das batatas cozidas, corte-as em rodelas.
Coloque em uma panela grande o azeite. Acrescente o tomate, o pimentão e a cebola. Tampe a panela e coloque em fogo brando. Quando atingir o ponto de cozimento, junte o molho de tomate com um pouco de água. Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho. Assim que estiver no ponto, coloque a salsa, a cebolinha e as azeitonas e desligue o fogo.
Num pirex grande, arrume em camadas da seguinte forma: Primeiro : uma camada de molho; Segundo: uma camada de batatas em rodelas; Terceiro: lascas de bacalhau; Quarto: rodelas de ovos; Quinto: outra camada de molho.
Repita as camadas até completar o prato. Por último coloque a cobertura e pincele com gemas. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Ingredientes da cobertura
1/2kg batatas médias cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite sem o soro
1 embalagem de queijo catupiry
Modo de fazer
Depois das batatas espremidas, acrescentar o creme de leite e o catupity mexendo bem.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
1 kg de bacalhau salgado sem pele(s) e sem espinhas
8 batatas inglesa
1 pimentão vermelho cortado em fatias
1 pimentão vermelho cortado em fatias
2 cebolas em rodelas
4 tomate maduros s/semente
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picado
2 unidade(s) de ovo cozido
quanto baste de azeitona
1 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
sal à gosto
Modo de fazer
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de véspera. Troque a água por diversas vezes. Pela manhã, ferva o bacalhau em duas águas. ( Duas fervuras)
Reserve a água da segunda fervura para cozinhar as batatas. Depois das batatas cozidas, corte-as em rodelas.
Coloque em uma panela grande o azeite. Acrescente o tomate, o pimentão e a cebola. Tampe a panela e coloque em fogo brando. Quando atingir o ponto de cozimento, junte o molho de tomate com um pouco de água. Baixe o fogo para tomar a consistência ideal de molho. Assim que estiver no ponto, coloque a salsa, a cebolinha e as azeitonas e desligue o fogo.
Num pirex grande, arrume em camadas da seguinte forma: Primeiro : uma camada de molho; Segundo: uma camada de batatas em rodelas; Terceiro: lascas de bacalhau; Quarto: rodelas de ovos; Quinto: outra camada de molho.
Repita as camadas até completar o prato. Por último coloque a cobertura e pincele com gemas. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Ingredientes da cobertura
1/2kg batatas médias cozidas e espremidas
1 lata de creme de leite sem o soro
1 embalagem de queijo catupiry
Modo de fazer
Depois das batatas espremidas, acrescentar o creme de leite e o catupity mexendo bem.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Obrigada pelo carinho e gentileza em postar uma receita feita por mim.
ResponderExcluirBjosssssss
Amo bacalhau!! hummmmmmmm
ResponderExcluirBAcalhau é bacalhau né. Sou descendente de português, então não tem jeito hehehe...
ResponderExcluirO melhor bacalhau para mim é aquele que está na minha mesa uahuahuahau
Angela, parabéns!
Voto no bacalhau, é bom e não faz mal!! rsrs
ResponderExcluirMeu voto é para o bacalhau festivo
ResponderExcluirJá fiz esta receita, é muito boa
ResponderExcluirSou suspeita para falar, minha mãe cozinha muito e este bacalhau é muito bom.
ResponderExcluir