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07 novembro 2009

Segredos Pão Delícia da Bahia (Jornal Hoje)

Se o vídeo demorar a aparecer é por causa que muitas pessoas estão acessando no mesmo momento. Volte mais tarde. Aproveite a receita em formato texto logo abaixo.

Pão delícia faz sucesso entre os consumidores de Salvador
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé, por exemplo, mas é uma tradição por aqui. Ele é encontrado nas cafeterias, lanchonetes e não pode ficar de fora de festas. Agora ficou fácil fazer o pão delícia da bahia.
Sucesso em bares, lanchonetes e festas.

.

Abraços
Mauro Rebelo



Receita do Pão Delícia

Os ingredientes desta receita rendem uma porção de 100 pãezinhos.

Ingredientes

Massa

- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal

Cobertura

- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Depois misture à farinha de trigo e mão na massa. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.

Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.



Abraços
Mauro Rebelo

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
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2 comentários:

  1. Olá Mauro, no lugar do óleo, uso manteiga de boa qualidade e leite no lugar da água. Pra pincelar, a margarina não confere um bom sabor. Fiz essa receita em São Paulo, num frio de 10º. Resultado: uma bolinha dura, rsss. Meus parentes gostaram, mas...só o calor da Bahia pra deixar eles fofinhos. Beijos menino

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  2. Olá Mauro, eu tbm fiz esses bolinhos, num calor de 35°. Conclusão? Cresceram alem da conta, demoraram pra assar, e murcharam...... E ai? Qual o segredo real?

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