Pão delícia faz sucesso entre os consumidores de Salvador
O pãozinho delícia não tem o mesmo status de comida típica, como o Acarajé, por exemplo, mas é uma tradição por aqui. Ele é encontrado nas cafeterias, lanchonetes e não pode ficar de fora de festas. Agora ficou fácil fazer o pão delícia da bahia.
Sucesso em bares, lanchonetes e festas.
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Abraços
Mauro Rebelo
Receita do Pão Delícia
Os ingredientes desta receita rendem uma porção de 100 pãezinhos.
Ingredientes
Massa
- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 100 gramas de fermento fresco
- 1 lata de leite condensado
- meio copo de óleo de soja
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa de sal
Cobertura
- 150 gramas de margarina
- 200 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Depois misture à farinha de trigo e mão na massa. Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos. Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
Abraços
Mauro Rebelo
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Olá Mauro, no lugar do óleo, uso manteiga de boa qualidade e leite no lugar da água. Pra pincelar, a margarina não confere um bom sabor. Fiz essa receita em São Paulo, num frio de 10º. Resultado: uma bolinha dura, rsss. Meus parentes gostaram, mas...só o calor da Bahia pra deixar eles fofinhos. Beijos menino
ResponderExcluirOlá Mauro, eu tbm fiz esses bolinhos, num calor de 35°. Conclusão? Cresceram alem da conta, demoraram pra assar, e murcharam...... E ai? Qual o segredo real?
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