Hoje a Ana Maria Braga fez esta torta no programa.
Esta torta foi feita anteriormente pelo Mark Bittman "O Minimalista".
Como eu já tinha visto ela no site da Uol, resolvi colocar o vídeo contando a história desta receita.
Vale assistir!
No final da postagem coloco a receita na versão texto feita no Mais Você e o vídeo.
"O Minimalista", com Mark Bittman, ensina a fazer sobremesa baseada em uma fábula: torta trançada de frutas. Reportagem do New York Times.
Torta Trançada de Frutas
Ingredientes
- 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
- 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
- 1 manga sem casca cortada em cubos médios
- 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- gema para pincelar
- açúcar a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve. 2 - Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as mãos, faça uma farofa. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado). 3- Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.
Abraços
Mauro Rebelo
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NOSSA QUE LEGAL QUE FOI PARAR NA TV ASSIM TODOS NÓS PODEREMOS FAZER...
ResponderExcluirNossa parece ser muito gostoso!!Parabéns e obrigada por compartilhar essa delicia.bjos
ResponderExcluirDeve ficar muito BOA mesmo...ja sinto o cheirinhos das frutas !!!Obrigada por compartilhar...
ResponderExcluirFIZ ESSA TORTA EM VARIAS VERSÕES,EX: COM MAÇÃ,NOZES E UVA,COM 2 COLH. DE AÇUCAR E CANELA EM PÓ,MAIS 1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO, COBERTA COM QUADRADINHOS DE MASSA FOLHADA,E NÃO PINCELEI OVO,PINCELEI COM AGUA,E JOGUEI UM POUCO DE AÇÚCAR.
ResponderExcluirevanirsole@uol.com.br
Parabéns pelo blog, tá delicioso...Tem um selinho pra vc no meu blog www.decoracaoeinvencao.com , pessoas criativas e talentosas como vc merecem milhões de selinhos...
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