Juliana
Torta de Maçãs da Vovó Donalda (com foto)
Olá,
Não sei se esta receita já foi divulgada antes. Encontrei-a no site Chocolatria:
http://www.chocolatria.com/2008/07/torta-de-macas-da-vovo-donalda.html
É simplesmente maravilhosa! Não é muito enjoativa e a massa é ótima!
Há tempos que procurava uma receita assim.
Ingredientes :
Massa:
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento
2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal
Recheio:
6 maçãs
1 xícara de açúcar
canela a gosto
cerca de 1 1/2 xícara de água
Creme:
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou essência de baunilha
Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.Prepare o creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.Prepare a massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.* Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa , impedindo que esta “embatume” em contato com o recheio.Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada . Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
*Utilizei uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.
Não sei se esta receita já foi divulgada antes. Encontrei-a no site Chocolatria:
http://www.chocolatria.com/2
É simplesmente maravilhosa! Não é muito enjoativa e a massa é ótima!
Há tempos que procurava uma receita assim.
Ingredientes :
Massa:
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) rasa de fermento
2 xícaras de farinha ou até o ponto
1 pitada de sal
Recheio:
6 maçãs
1 xícara de açúcar
canela a gosto
cerca de 1 1/2 xícara de água
Creme:
1/2 litro de leite
2 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 fava de baunilha ou essência de baunilha
Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços e leve ao fogo com a água, o açúcar e a canela. Deixe ferver por 1 hora ou até amaciar.Prepare o creme: junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos.Prepare a massa: em uma vasilha, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e misture. Adicione um pouco de farinha e mexa com as mãos (mas não sove, misture delicadamente). Espalhe a massa em uma forma dentada. Se for em outro tipo de forma, será necessário untá-la.* Pincelei clara de ovo para impermeabilizar a massa , impedindo que esta “embatume” em contato com o recheio.Recheie a massa com o creme de baunilha e depois coloque a maçã caramelizada . Decore a torta com tiras de massa e pincela gema batida .Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
*Utilizei uma forma de quiche de aproximadamente 28cm de diâmetro.
Tito
Essa receita é do Manual da Vovó Donalda do Walt Disney, década de 70!!! tinha somente receitas.
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Gente, vou fazer logo logo....me lembrei da minha infância: adorava tomar o café da manhã lendo gibis e sonhava com aquelas tortas esfriando na janela....que recordação boa
ResponderExcluirOLÁ,FIZ UMA RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ QUE VÍ NA UOL,ÓTIMA.....
ResponderExcluir3 MAÇÃS PICADAS GROSSEIRAMENTE,1/2 XIC. DE AÇÚCAR,CANELA EM PÓ E 1/2 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO.TEMPERAR AS MAÇÃS CORTADAS COM O AÇÚCAR A FARINHA E A CANELA,COLOCAR TUDO EM UM REFRATARIO PEQUENO UNTADO COM MARGARINA,COBRIR COM TIRAS DE MASSA FOLHADA,PINCELAR COM AGUA E LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE FIQUE DOURADO,SIRVA QUENTE COM SORVETE DE CREME.
evanirsole@uol.com.br