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29 dezembro 2008

Pao de Forma FOFINHO (Alessandra)




Pao de Forma com foto
Ingredientes:
1/2 xicara de leite
3 colheres (sopa) de acucar
2 colheres (cha) de sal
3 colheres(cha) de manteiga ou margarina
2 envelopes de fermento seco (14 gramas)
1 e 1/2 xicaras de agua morna
5 a 6 xicaras de farinha de trigo

Modo de Fazer:
Coloque o leite,o acucar,o sal e a manteiga numa panela pequena e esquenta ate derreter a manteiga,nao muito quente,so' morno.Dissolva o fermento na agua morna.
Adicione ao fermento a mistura de leite morno e adicione as poucos a farinha.Sove bem ate ficar uma massa uniforme e elastica,a massa vai ficar grudando um pouco na mao.Unte uma tigela com um pouquinho de margarina e coloque a massa coberta com um pano(ou um plastico) pra crescer por uma hora,ou ate dobrar de tamanho.De preferencia num lugar que nao tenha vento,como dentro do forno,ou do microondas,desligado,claro.
Agora divida a massa em duas e abra com o rolo em forma de um retangulo numa superficie levemente enfarinhada.Enrole cada um em forma de rocambole e feche na divisa com as pontas dos dedos e coloque essa parte pra baixo.Cubra de novo e coloque pra crescer por mais meia hora ou 40 minutos numa forma pra pao.Asse em forno pre aquecido a 200 C por 30 minutos ou ate dourar.Tire do forno e desenforme imediatamente e coloque pra esfriar numa grade.Prontinho.



Basic White Bread
1/2 cup milk (low fat is ok)
3 tablespoons sugar
2 teaspoons salt
3 tablespoons butter or margarine
2 packages active dry yeast
1 1/2 cups warm water
5 to 6 cups all purpose flour

Place milk,sugar salt and butter in small saucepan.Heat over low heat until butter melts
and sugar dissolves.Cool to lukewarm.
Dissolve yeast in warm water in warmed bowl.Add lukewarm milk mixture and 4 1/2 cups flour.
Knead the dough about 5 minutes and keep adding the rest of the flour 1/2 cup at a time
until dough is smooth and elastic.Dough will be slightly sticky to the touch.
Place dough in greaded bowl,turning to grease top.Cover.Let it rise in warm place,
free from draft,about 1 hour,or until double in bulk.
Divide the dough in half,shape each half into a loaf on a floured surface,roll each half into a rectangle
and roll it tightly.Pinch to seal the seam.
Place in greased loaf pan.Cover and let it rise in warm place,free from draft,about 1 hour or until double in bulk.
Bake at 400F until golden brown,about 30 minutes.remove from pans immediately and cool on wire racks.
Enjoy!

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