Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30
A Lou divulgou a receita campeã que ela faz para o nosso blog.
Visite o blog da Lou:
http://lourmaresfreitas.blogspot.com.br/
Texto e passo a passo com fotos da Lourdes Maria
Aproveito e agradeço à minha amiga Zilda, que gentilmente, ensinou-me o passo-a-passo desse pão de mel, depois do curso que ela fez no SESI, com a nutricionista Beth.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno, sem ferver.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (160/180g, dependendo do tipo/qualidade do açúcar - 180g se for mais seco e 160 se for mais molhadinho)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato peneirado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
Recheio:
- Doce de leite com nozes picadas
- Prestígio: leite condensado com coco ralado.
- Brigadeiro.
- Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.
- Mais receitas de recheio de pão de mel, no link abaixo:
http://www.orkut.com/CommMsgs.aspx?cmm=72472&tid=2542948287256981464
Para banhar:
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
- 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo,
(Misturei meio a meio, chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald).
Preparo:
1- Prepare a massa:
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato peneirado, o cravo, a canela, misture e adicione o mel e o leite quente, mas, sem fervê-lo. Misture até obter uma massa lisa. Unte e enfarinhe forminhas próprias para pão de mel e despeje nelas a massa.
17:27(0 minutos atrás) Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo. Não deixe dentro do forno, após delisgá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar para desenformá-los. Coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
2- Recheio:
- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole. Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
- Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
- Mais receita de recheio veja o link na postagem anterior.
3- Prepare a cobertura:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem. Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso. Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.
4- Após o recheio, embale-os individualmente, etiquetando-os e informando a data de validade.
Rendimento: 25 pães de mel em forminhas de 6cm de diâmetro.
Bom apetite! .
Untar e polvilhar forminhas
Preparar a massa.
Colocar a massa nas forminhas, até a metade, pq elas crescem.
Forminhas prontas com a massa. Assar em forno de 160 graus, pré-aquecido por 10 minutos.
Assados e esperando esfriar para desenformá-los
Cortar o pão de mel ao meio e recheá-lo a seu gosto. Aqui o recheio é de prestígio, leite condensado misturado com coco ralado. Uma outra dica de recheio é doce de leite com nozes.
Passar o pão de mel no chocolate.
Colocar o pão de mel numa superfície forrada com papel alumínio ou papel manteiga.
Os banhados em chocolate branco, também, estão estreando, fiz para uma linda amiga mineirinha, chamada Elaine (Nani) que conheci na comunidade Culinária-Receitas.
Decorados com confeitos doces comestíveis.
Orkut da Yara
Blog de Fotos
Texto da Yara Maria
Esta receita de pão de mel é da Lourdes Maria(docinha qto seus bolos).
Para a massa:- 1 xícara (chá) de leite - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)- 2 colheres (chá) de bicarbonato - 1 colher (chá) de cravo em pó - 2 colheres (chá) de canela em pó- 1/2 xícara (chá) de mel .
1- Prepare a massa: - Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato, o cravo, a canela, misture e adicione o leite reservado e o mel. Misture até obter uma massa lisa. Unte forminhas próprias para pão de mel (6cm de diâmetro) e despeje nelas a massa. Leve ao forno médio (180g), previamente aquecido, e asse por cerca de 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
Fiz em forma redonda de bolo...um com recheio de doce de leite....outro com geléia de laranja.
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lourdes quero saber qual o custo desta receita aguardo resposta obrigado /// presb.edivaldo@yahoo.com.br
ResponderExcluirLourdes,quem me passou teu email foi o mauro,pois implorei a ele uma ajuda para ganharum dinheirinho.Pedi a ele para quem posso vender meus produtos,é claro agora vou fazer tua receita do pãp de mel e meus alfajores de bolacha.tenho amaior boa vontade de fazer,só não encontro o caminho para vender.Mas vou conseguir se deus me ajudar.Beijos e boa sorte na tua vida.Rita
ResponderExcluirGente do céu, sou loooouca por pão de mel e sempre proocurei achar uma receita fácil pra fazer e nunca consegui, a sua me parece ótima... com certeza vou testá-la qualquer dia desses, já salvei em meu pc. Obrigada por compartilha-lá conosco.
ResponderExcluirForte abraço... Carol (Recife/PE)
Lou, boa sorte, querida!!! Seu pão de mel está fantástico.
ResponderExcluirah e se quiser uma receitinha de bife à milanesa pururuca é só clicar: http://culinariareceitas.blogspot.com/2010/04/bife-milanesa-pururuca.html
Beijos
Obrigada Ana, Rita e Carol.
ResponderExcluir:)
Ana vou ver a sua receita, amo bife à milanesa.
ResponderExcluirBeijinhos.
Eu não paro de encomendar esses pães de mel da Lou. Não deixo faltar nas festas aqui em casa.
ResponderExcluirLou, daqui a pouco vou mandar uma encomenda.
Pena não poder levar para o Japão.
Lou, sou fã desta sua receita, torço por vc viu!
ResponderExcluirse quiser pode retribuir tambem, que eu não ligo. rssss
eu quero!!!!!!!!!!
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirLou quando eu crescer quero fazer pão de mel como vc!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUma vez recebi um isopor cheio de pães de mel e outras guloseimas da Lourdes Maria.
ResponderExcluirolha aki
http://www.orkut.com.br/Main#AlbumZoom?uid=3243498210718464217&pid=1260576401499&aid=1260550570$pid=1260576414548
vc tem mãos de fada.....
bjo
eu quero um agora buaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirComo tudo que a Lou faz, só pode ser maravilhoso!
ResponderExcluirObrigada a todos que carinhosamente, postaram aqui.
ResponderExcluirDesejo boa sorte e boas vendas a todos, é difícil começar, mas, depois que se começa, não dá para parar, devidos os inúmeros pedidos de pão de mel.
Beijinhos doces.
Lourdes Maria.
Obrigada Mauro, pela confiança, em sempre estar destacando essa receita, agora para a Páscoa, é um ótimo presente.
ResponderExcluirEssa receita é indiscutívelmente maravilhosa.
ResponderExcluirLourdes,
ResponderExcluirPor favor me tire uma dúvida, nessa receita são 180 gramas de açucar ou 80 gramas?
Pois achei outra receita sua na internet que menciona 180.
Depois meus pães de mel estão crescendo e logo em seguida abaixando.
Seria devido ao açucar?
Estou aumentando o forno na hora que eles já cresceram!!
Receita divina, como tantas outras desse blog e das comunidades do orkut e do Facebook. Fiz em forma de bolo inglês, recheei com doce de leite da Itambé (de lata) misturado com creme de leite pra ficar mais cremoso e cobri com ganache de chocolate meio amargo. Foi só elogios!
ResponderExcluirAmei eu fiz e deu certissimo OBRIGADA por compartilhar ABRAÇO
ResponderExcluirFiz hoje e amei.
ResponderExcluir