Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
28 maio 2008
Risoto de Tomates (Paula Cabral)
Olá,
Hoje tive um prazer imenso em provar um prato da Paula Cabral do "blog Na Minha Cozinha" que é "expert" em risotos. Estava maravilhoso!
Olhem na foto a simpatia que é a Paula.
Para acompanhar o risoto, fiz uma quiche de couve-flor, mas confesso que a massa precisava de mais uma gema para ficar mais firme. Me deu trabalho para desenformar hehehe... veja na foto abaixo.
Segue logo abaixo a receita do risoto escrito pela Paula:
Risoto de Tomates
Ingredientes:
1 cebola picadinha
manteiga q.b
arroz arbóreo *minha medida, já sabe, 1 punhado por boca!!!
1 cálice de um BOM* vinho branco seco.*que o seu risoto merece!!
1,5 litro de Caldo de legumes quente *foi a quantidade que eu usei hoje.
Tomate em cubinhos*que era o que a gente tinha lá, talvez com tomatinho cereja tbm fique bem bom!!
cenoura cortada em brunoise
manteiga (1 c. sopa para finalizar..e mais um pouquinho)
queijo parmesão (sempre ralado na hora, para valorizar o prato)
Modo de fazer:
Suar a cebola na manteiga, adicionar o arroz arbóreo*que não se lava!!
Deixa ele fritar um pouquinho e acrescenta o cálice de vinho. Eu adoro essa hora, ele solta o amido e um aroma delicioso.
Evaporado o vinho, vá adicionando aos poucos, de concha em concha o caldo de legumes.Evaporou, acrescenta outra concha...e por aí vai.
Eu gosto do Risoto al dente e acredito que seja o ponto ideal. Leva aproximadamente 15 a 18 minutos esse processo.
Depois joga o tomate.*Foi a primeira vez que fiz risoto de tomate e o que aconteceu foi que ele também suou água, então no final, vc deve ter visto, que tivemos que tirar um pouco de água para evitar que ficasse tipo "papa".
Na penúltima concha de caldo joga a cenoura(que tem ponto de cocção diferente, menor)
Risoto pronto, desliga a chama de fogo, coloca manteiga e queijo parmesão, mistura, tampa a panela e deixa o risoto descansar de 3 à 5 minutos.
Sirva imediatamente, pois o Risoto não espera ninguém, as pessoas que esperam o Risoto ;)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Cintia Docinhos de ovos e amêndoa com hóstia (c/ foto) Docinho de ovos e amêndoa com hóstia Estou a muito tempo querendo fazer esse doc...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Esse risoto...humhum delícia além de leve bom pra acompanhar qualquer tipo de carne!!!Valeu!!!
ResponderExcluir