
Tarte de Lamego (Fernanda Vale)
Perfil da Fernanda
Lamego é uma cidade no norte de Portugal com um atradição a nivel de doçaria entre outras coisas, esta é portanto uma tarte com origens na tradição da doçaria regional portuguesa, originalmente é uma receita muito doce, leva 500gr de açucar pelo que lhe diminuí a quantidade na receita que posto
e os ingredientes são:
150 gr de amêndoa picada
300 gr de açucar
6 gemas
3 ovos
2dl de água
1 embalagem de massa folhada
Ferve-se o açucar 2 minutos com a água a fazer ponto pérola..Batem-se os ovos com a vara de arames,junta-se-lhe a calda de açucar e as amêndoas peladas e picadas( moí-as ligeiramente no liquidificador).Forra-se a tarteira com a massa folhada ligeiramente, despeja-se a mistura dos ovos , polvilha-se com açucar em pó e vai a forno pré-aquecido cerca de 200º graus por cerca de 20 minutos convém verificar, assim que ficar dourado, está bom.
Torta Lamego
dl = decilitro (medida usada nas receitas em Portugal)
1 dl = 100ml
2 dl = 200ml
[b]Noooossaaaa! essa torta de ovos deve ficar daquelas de se comer rezando... de joelhos!
ResponderExcluirVou comprar a massa folhada e as amêndoas e mandar ver,hehe!
Obrigada por dividir essa receita conosco, Mauro!
Bjs, Cris[/b]