Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
28 abril 2008
Torta de Rocambole (Renata)
Torta de Rocambole (Renata)
Perfil da Renata
Rocambole:
Ingredientes para um rocambole: ( serão necessários 2 rocamboles)
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparo do rocambole:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento misturando delicadamente. Levar para assar. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro para que fiquem mais firmes para cortar. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.
Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles)
300 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de açúcar
1 xícara de água
Preparo recheio de ameixa:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador)
Geléia de laranja:
Suco de 6 laranjas
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho
Preparo da geléia de laranja
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos. ( tem que misturar sem parar)
Doce de abacaxi:
1 abacaxi em cubinhos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Preparo doce abacaxi
Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Geléia de brilho:
1 ½ copo americano de água
1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
1 colher sopa de polvilho doce
Preparo geléia de brilho
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos ( tem que misturar sempre)
Preparo da torta:
Forrar um pirex com filme plástico. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra primeiro nas laterais, em seguida no fundo. Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar uma lata de pêssegos em calda picadinho e escorrido, acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
Manter na geladeira ate na hora de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Minha avo faz desta torta ha mais de 40 anos, parece uma obra de arte, cheia de frutas e com recheio de doces variados de frutas. COmo nao gosto muito de doce de rfutas vou tentar fazer uma versao de chocolate e bombom, como e natal, para enqiquecer usarei bombons ferrero rocher e cholate com 70% de cacau, gosto de acentuar o sabor amargo do chocolate combinando com mel e canela. Vamos ver como vai ficar minha nova versao da torta de rocambole. tirarei uma foto.
ResponderExcluir