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28 abril 2008
Torta de Rocambole (Renata)
Torta de Rocambole (Renata)
Perfil da Renata
Rocambole:
Ingredientes para um rocambole: ( serão necessários 2 rocamboles)
6 ovos
6 colheres sopa de açúcar
6 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento
1 pitada de sal
Preparo do rocambole:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas passadas pela peneira. Acrescentar o açúcar e o sal, continuar batendo. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha e o fermento misturando delicadamente. Levar para assar. Tirar do forno e virar sobre um pano de prato úmido. Passar uma camada bem fina de doce de ameixa e enrolar de modo que o rocambole fique fino e comprido. Levar os rocamboles para a geladeira de um dia para outro para que fiquem mais firmes para cortar. Cortar os rocamboles em fatias de aproximadamente 1 cm.
Recheio de ameixa (para os 2 rocamboles)
300 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de açúcar
1 xícara de água
Preparo recheio de ameixa:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixar ferver por 3 minutos. Deixar esfriar e bater no liquidificador)
Geléia de laranja:
Suco de 6 laranjas
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho
Preparo da geléia de laranja
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos. ( tem que misturar sem parar)
Doce de abacaxi:
1 abacaxi em cubinhos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Preparo doce abacaxi
Levar os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Geléia de brilho:
1 ½ copo americano de água
1 pacote de gelatina de abacaxi ou pêssego
1 colher sopa de polvilho doce
Preparo geléia de brilho
Levar todos os ingredientes ao fogo, depois que ferver, deixar cozinhar por 5 minutos ( tem que misturar sempre)
Preparo da torta:
Forrar um pirex com filme plástico. Colocar fatias de rocambole uma ao lado da outra primeiro nas laterais, em seguida no fundo. Passar a geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar uma lata de pêssegos em calda picadinho e escorrido, acrescentar uma caixinha de creme de leite sobre o pêssego.
Repetir fatias de rocambole, passar geléia de laranja sobre as fatias.
Colocar o doce de abacaxi escorrido, acrescentar mais uma caixinha de creme de leite sobre o abacaxi.
Terminar com fatias de rocambole e geléia de laranja.
Fazer uma leve pressão sobre a ultima camada. Levar para gelar por aproximadamente 8 horas.
Tirar da geladeira, virar em uma travessa e decorar com frutas a gosto. Passar sobre as frutas e a torta a geléia de brilho para finalizar.
Manter na geladeira ate na hora de servir.
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