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03 abril 2008
Bolo mousse de maracujá e chocolate (Karina Batista)
Bolo mousse de maracujá e chocolate (Karina Batista)
Blog Maria Carambola
Estava com vontade de fazer um bolinho nesta semana, pela passagem do aniversário da minha mãe. Escolhi o bolo mousse de maracujá e chocolate, pois todos aprovaram quando fiz no meu aniversário. Teria ficado lindo se eu não tivesse tentando colocar a calda de brilho e sementes em cima do chantily. Não sei se em confeitarias eles têm alguma técnica especial, o fato é que o meu chantily abriu e sobraram algumas craterinhas. Bem, o sabor continua divino, mas da próxima vez eu faço do jeito que sempre fiz, sem chantily.
Comece fazendo a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que já estejam frios quando você for montar o bolo.
Mousse de maracujá
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de suco concentrado de maracujá
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador. Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Calda de brilho
• 1/2 xícara de água
• 2 maracujás
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de amido de milho
Junte tudo e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Pão de ló
• 7 ovos
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 7 colheres de sopa de farinha de trigo
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
• 250 gramas de chocolate ao leite
• 1 lata de creme de leite
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco. Reserve.
Montagem
Espere o bolo esfriar e corte em duas partes. Molhe as duas metades(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e não gosto de molhar com leite). Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somente quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina). Eu teria parado aqui e colocado a calda de brilho em cima do chocolate, mas ficaram insistindo para que eu fizesse um chantily. O problema é que a calda de brilho fez o chantily desmontar e eu não sei como resolver isso. Então, se você for fazer é melhor colocar a cobertura de chocolate e cobrir com a calda de brilho e pronto. Outra opção é reservar um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, também fica bonito.
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