
Minha Rosca de Natal (Marita Duarte)
Perfil da Marita
Blog da Marita
Usar a lata de leite condensado como medida.
Para o fermento:
1 lata de leite morno
1 lata de farinha de trigo
45g de fermento de pão – 3 tabletes
Deixe crescer por 30 minutos
Juntar:
3 ovos batidos
1 lata de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de raspa de limão
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente– não serve margarina
½ lata de caldo de laranja – não serve de caixa
Se quiser, coloque algumas gotas de essência de panetone – dispensável
1 kg de farinha de trigo
Sovar bem a massa. Ela fica bem fina e fácil de trabalhar.
Passe manteiga nessa massa e deixe-a crescer até dobrar de volume.
Depois de crescida, dividir em 4 partes.
Em mesa enfarinhada – pouca farinha – abra cada parte com o rolo e recheie com frutas cristalizadas e nozes picadinhas.
Enrole como rocambole.
Tome dois rolos e torça-os.
Coloque em forma de 25cm, formando uma meia lua. Faça o mesmo com os outros dois rolos.
Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
Assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.
Após assada e, ainda morna, cobrir com o glacê .
1 xícara de chá de Glaçúcar
Caldo de 1 limão
2 colheres de sopa de leite
Misturar bem, até que fique bem fino.
Espalhar sobre a rosca e decorá-la como preferir.
http://mdvr.gigafoto.com.br/?id_foto=16667753
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Relação de todas as apostilas:
Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
vou fazer nesse natal essa receita pois achei bem simples a confecção dela, depois entro no site e faço um comentario. vlw bjsss. Salvador/Ba
ResponderExcluir