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19 dezembro 2007

Minha Rosca de Natal (Marita Duarte)




Minha Rosca de Natal (Marita Duarte)

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Blog da Marita

Usar a lata de leite condensado como medida.

Para o fermento:
1 lata de leite morno
1 lata de farinha de trigo
45g de fermento de pão – 3 tabletes
Deixe crescer por 30 minutos

Juntar:
3 ovos batidos
1 lata de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de raspa de limão
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente– não serve margarina
½ lata de caldo de laranja – não serve de caixa
Se quiser, coloque algumas gotas de essência de panetone – dispensável
1 kg de farinha de trigo

Sovar bem a massa. Ela fica bem fina e fácil de trabalhar.
Passe manteiga nessa massa e deixe-a crescer até dobrar de volume.

Depois de crescida, dividir em 4 partes.

Em mesa enfarinhada – pouca farinha – abra cada parte com o rolo e recheie com frutas cristalizadas e nozes picadinhas.
Enrole como rocambole.

Tome dois rolos e torça-os.
Coloque em forma de 25cm, formando uma meia lua. Faça o mesmo com os outros dois rolos.
Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.

Assar em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Após assada e, ainda morna, cobrir com o glacê .
1 xícara de chá de Glaçúcar
Caldo de 1 limão
2 colheres de sopa de leite
Misturar bem, até que fique bem fino.
Espalhar sobre a rosca e decorá-la como preferir.

http://mdvr.gigafoto.com.br/?id_foto=16667753


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Abraços
Mauro Rebelo
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Um comentário:

  1. vou fazer nesse natal essa receita pois achei bem simples a confecção dela, depois entro no site e faço um comentario. vlw bjsss. Salvador/Ba

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