Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
19 dezembro 2007
Espelho de Frutas (com foto) - Receita da Karla Weiss
Espelho de Frutas (com foto) - Receita da Karla Weiss
Perfil da Lourdes
Blog da Lourdes
Perfil da Karla
Logo que fui adicionada na Comunidade Culinária-Receitas, um dos primeiros perfis que eu "visitei" foi de uma moça chamada Karla Weiss, uma pessoa linda, e ao "bisbilhotar" o seu álbum me apaixonei por um prato lindo de sobremesa, que ela tinha feito, mesmo sem ter nenhum contato com ela, eu deixei um recadinho, pedindo-lhe a receita, o qual fui prontamente atendida. Mas, como estavámos no inverno e a receita era mais apropriada para o verão, guardei a receita, para uma outra ocasião, na qual estivesse fazendo calor.
Passou-se o verão de 2006/2007 e eu nada de fazer a receita, mas, ela continuava guardadinha e até esquecida, posso assim dizer.
Um dia, conheci uma outra participante da Comunidade, a querida e doce Sarita Schmitz Koch de Blumenau, que além da Torta Glória, me passou a receita do Espelho de Frutas, da caríssima Karla, sem saber, que essa receita já tinha sido me dada há um tempo atrás, pela própria Karla.
Bem, aí se tornou um ponto de honra para mim, não poderia deixar terminar mais um ano, eu tinha que experimentá-la e foi nesse final de semana, que fui à busca dos ingredientes e consegui fazer um dos doces mais lindo e colorido que já vi. Delicioso também, que primeiro se come com os olhos e depois...
Ingredientes:
Frutas picadas, aproximadamente 1 xicara (chá) de cada tipo:
2 unidades de kiwi,
10 unidades de morangos (comprei duas caixinhas, super caro, e uma caixa estava mofada), picados e deixei escorrer por uma hora, numa peneirinha,
12 unidades de uva itália, cortadas ao meio,
1 unidade de carambola cortadas (comprei 4 unidades, minha sobrinha Maria Fernanda de 3 anos, comeu 2 carambolas, amou as estrelinhas, como ela denominou a carambola - tive que esconder as outras duas, senão ia tudo embora, por uma pessoinha, que é um dos meus xodós)
10 unidades de cereja em calda, partidas em quatro.
1 xícara (chá) de frutas em calda, usei seleta de frutas, poderia ser pêssego.
Modo de fazer:
Unte uma fôrma de buraco no meio com óleo e distribua as frutas picadas. Reserve.
Calda de Gelatina
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 1 xícara (chá) de água, conforme instruções da embalagem (na receita postada pela Karla, pede-se 3 pacotes, mas, pela quantidade líquido, achei por bem, usar somente, 2 pacotes).
2 xicaras (chá) de suco de macã (comprei da marca Del Valle),
1 xicara (chá) do caldo do pêssego ou da seleta de frutas,
4 colheres (sopa) rasa de açúcar
Modo de Fazer:
Coloque o suco de maçã, a calda do pêssego ou da seleta de frutas e o açúcar no copo do liquidificador. Aguarde.
Após hidratar a gelatina na água fria, levar ao microondas, por 20 segundos, ou em banho-maria, para derretê-la, em seguida, adicione aos sucos no liquidificador, bata esses líquidos para misturar bem e jogue sobre as frutas que estão na fôrma.
Leve para gelar, (deixei de um dia para outro).
Desenforme depois que endurecer, esquente o fundo da fôrma, diretamente na chama do fogão, passe uma faquinha com todo o cuidado em volta da gelatina e vire num prato próprio para servir.
Decore como quiser, eu usei chantily industrializado e cerejas em calda.
Obrigada Karla e Sarita. Simplesmente divino e refrescante.
Fotos:
http://lourmaris.multiply.com/photos/album/78/ESPELHO_DE_FRUTAS
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo
COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41
Relação de todas as apostilas:
Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)
Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: