Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

19 dezembro 2007

Bolachas de Natal (Camila B C)




Bolachas de Natal (Camila B C)

Perfil da Camila
Blog da Camila

Testei estas duas receitas de bolachas de Natal alemãs e foi o maior sucesso.

Bolachinhas de limão (85 unidades)

Zintronenkekse
(na foto, as com açúcar confeiteiro... não fiz a calda indicada por falta de tempo!)

Massa:
250g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento
100g de acúcar
1 pacotinho de acúcar de baunilha ou 3 colheres de chá da essência
casca de limão raspadinha
1 clara de ovo
150g de mantiega ou margarina (temperatura ambiente)
Para untar:
1 gema de ovo
1 colher de chá de leite
Cobertura:
200g de acúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de água ou leite
50g de pistache moído

Preparo:
Pré aqueça o forno (+ou- 200°C). Coloque um papel vegetal sobre a forma ou unte.
Massa: Peneire a farinha e o fermento. Adicione os outros ingredientes da massa com a e bata na batedeira (com os pézinhos em forma de espiral) primeiramente com velocidade baixa e logo com a mais alta até que a massa fique homogênea. Espalhe farinha sobre uma superficie lisa e desenrole a massa. Cortar as bolachinas com formas especias (lua, coracao, etc.) e colocar sobre a forma.
Bata a gema com o leite e unte as bolachinas.
Coloque a forma no meio do forno e deixe assar por 8 minutos.
Deixe as bolchinas esfriarem.
Cobertura: leve ao fogo o acúcar de confeiteiro peneirado e misture o leite ou a água e pouco a pouco até que vire uma massa creme. Passa a cobertura nas bolchinhas com uma faca ou com o dedo. Decorar com oas pistaches. Deixe secar.
Guarde as bolachinas em recipiente com tampa. Elas ficam frescas por até mais ou menos 3 semanas.
Dica: para a cobertura ficar com mais osto de limao, eu usaria suco de limao em vez de leite ou água.

Angel Eyes (Receita do Livro Dr. Oatker Best Recipes_German Cooking and Baking)
Olhos de Anjo (na foto os com gotinhas de geléia)


Massa:
250 de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100g de açúcar
3 tampinhas de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 gemas de ovo
150g de margarina ou manteiga a temperatura ambiente
Cobertura:
3 claras levemente batidas
150g de amêndoas trituradas
4 colheres de sopa de geléia de alguma fruta vermelha
2 colheres de sopa de água

Preparo:
Misturar a farinha e o fermento, adicionar os demais ingredientes e bater na batedeira primeiro numa velocidade baixa e depois aumentar até formar a massa. (fiz tudo sem batedeira, achei massa pesada para o meu mix merreca). Formar uma bola e levar a geladeira por 30 minutos. Neste meio tempo pré aquecer o forno à 180ºC. Moldar a massa e separar entre 7 cilindros (40cm) e cortar cada cilindro em pedacinhos de 1 cm. Passar cada círculo pelas claras e logo pelas amêndoas prensando bem. Assar por 15 minutos.
Depois das bolachinhas prontas e frias, colocar no centro da bolacha a geléia com uma colher de chá (derreter um pouco no microndas com as colheres de água).


Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares