Aqui em Montevideo, encontramos várias confeitarias servindo este doce.
Encontrei uma loja especializada em Chajá. Provei este e achei muito bom, mas com pouco pêssego. Encontramos nesta loja vários sabores e formatos.
Estou postando algumas fotos da loja e logo abaixo a receita da amiga Ana Anita do blog Receitas Uruguai - Brasil.

A amiga Jussara Aymone da Loja de Revistas Argentinas, me deu uma revista argentina de receitas que contém este doce. Assim que retornar ao Brasil vou procurar a revista para mostrar para vocês.




Receita de Chajá



PÃO DE LÓ
04 ovos inteiros
04 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de trigo
Essência de baunilha a gosto
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MERENGUE
04 Claras
1/2 xícara rasa de açúcar
1/2 colher de café de cremor tártaro
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RECHEIO
300g de creme de leite fresco e cremoso gelado (com alta % de gordura)
100g de açúcar de confeiteiro
Essência de baunilha
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DOCE DE LEITE
200g de doce de leite ou 01 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 30 minutos.
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ADICIONAL
01 lata de pêssegos em calda
300ml de Chantilly
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Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar. Até dobrar de volume. Reserve. À parte, junte a essência com o trigo. Junte esta mistura, a mistura de ovos reservada, mexendo suavemente. Coloque em assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno moderado até dourar. Fiz três discos de 18 cm de diâmetro. Pode fazê-lo adiantado, ou comprá-lo em uma boa padaria.
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Doce de leite: amolecer um pouco o doce com uma colher de sopa da calda do pêssego e ir provando até que se torne um creme que possa distribuir com facilidade. Coloque o doce amolecido com a calda, numa manga de confeitar.
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Merengue: Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Por último acrescente o cremor tártaro. Ponha em uma manga de confeitar. Faça placas e leve para assar em fogo mínimo, até secar. Você vai usá-lo picado pra misturar no creme do recheio e para decorar. Fiz alguns pingados para usar na decoração.
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Recheio: Bater o creme com o açúcar e a essência até que fique bem espesso.Adicional: Corte os pêssegos em pedaços pequenos, reservando duas metades para decoração.
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MONTAGEM
Para a montagem, utilize um aro de 20 cm de diâmetro X 15 cm de altura. Faça camadas na seguinte seqüência:
1 – Pão de ló, molhado com um pouco da calda do pêssego.
2 – Recheio de creme de leite.
3 – Pêssegos picados.
4 – Distribuir parte do doce de leite com a manga.
5– Merengues em pedaços, e também espaçados
6 – Repetir a seqüência, terminando com o disco de pão de ló.
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Caso fique um pouco mais alta que as bordas do recipiente, não se preocupe, pois logo irá baixar um pouco, pelo fato do peso e da umidade. Leve para gelar por pelo menos 6 horas. Depois de bem gelado, retire o aro. Termine de decorar com Chantilli, o restante do merengue picado e os pêssegos reservados.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

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  1. Mauro ñ sei se ai é comum, mas aqui no México tem um "Pastel de tres leches" que é feito com La Lechera (Leite condensado), Media Crema (Creme de leite) e Carnation (ñ existe no Brasil) é um bolo bem molhado, mas bem gostoso...

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  2. Não conheço... fiquei com vontade hehehe... o que é Carnjation?

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  3. Amei a receita e foi aprovada por unanimidade pela galera este final de semana. Vlw, Mauro. Sucesso e bj gd da sua fã, Delma

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  4. mauro eu postei essa receita na comunidadde do orkut de culinaria. O topico parece que era Torta Tres leches.
    se quizer mando a receita con fotos.
    bjos
    claudia soto
    ositobearslmca@hotmail.com

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