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23 fevereiro 2008
Pão de Abóbora do Prof Shigueo (Vera H.)
Pão de Abóbora do Prof Shigueo (Vera H.)
Perfil da Vera
Blog da Vera
Pão delicioso!
É muito gostoso, até pra fazer sem recheio, pra comer com manteiga ou geléia.
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite morno
3 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
125g de manteiga ou margarina
1 colher de raspas de limão
2 ovos
500g de abóbora
7 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres de açúcar
2 gemas
500g de ricota
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de passas sem sementes
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (chá) de água
Misture o açúcar com o leite e acrescente o fermento, dissolvendo bem. Adicione o sal, a manteiga e as raspas de limão. Acrescente os ovos, já batidos como para pão-de-ló, e a abóbora coxida e espremida. Acrescente a farinha aos poucos, e sove bem. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, coloque o recheio, enrole como rocambole e deixe descansar novamente até dobrar. Asse em forno quente, e depois cubra com o glacê.
Para o recheio, passe a ricota por uma peneira e junte as gemas, a baunilha e o açúcar.
Espalhe sobre a massa e distribua por cima as passas. Para o glacê, misture os ingredientes obtendo um mingau grosso. Espalhe sobre o pão já assado e deixe no forno já desligado, para secar.
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