Pão de Abóbora do Prof Shigueo (Vera H.)

Perfil da Vera
Blog da Vera

Pão delicioso!
É muito gostoso, até pra fazer sem recheio, pra comer com manteiga ou geléia.

1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de leite morno
3 tabletes de fermento para pão
1 pitada de sal
125g de manteiga ou margarina
1 colher de raspas de limão
2 ovos
500g de abóbora
7 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres de açúcar
2 gemas
500g de ricota
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de passas sem sementes
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (chá) de água

Misture o açúcar com o leite e acrescente o fermento, dissolvendo bem. Adicione o sal, a manteiga e as raspas de limão. Acrescente os ovos, já batidos como para pão-de-ló, e a abóbora coxida e espremida. Acrescente a farinha aos poucos, e sove bem. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, coloque o recheio, enrole como rocambole e deixe descansar novamente até dobrar. Asse em forno quente, e depois cubra com o glacê.
Para o recheio, passe a ricota por uma peneira e junte as gemas, a baunilha e o açúcar.
Espalhe sobre a massa e distribua por cima as passas. Para o glacê, misture os ingredientes obtendo um mingau grosso. Espalhe sobre o pão já assado e deixe no forno já desligado, para secar.

Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

Receba receitas e novidades em seu e-mail.
Efetue a assinatura GRÁTIS na caixa abaixo:





Se você já é assinante do grupo bemcomer ou do jornal da comunidade CULINÁRIA-RECEITAS, não precisa se cadastrar novamente.



Incremente seu negócio ou faça sucesso em sua casa comprando as apostilas digitais (envio por e-mail) do Culinarista Mauro Rebelo

COMPRE NO LINK:
http://www.maurorebelo.com/loja/index.php?cPath=63_41

Relação de todas as apostilas:

Apostila Modelagem Artística (Lindo Bebê)
Apostila Modelagem Artística (Palhaço),
Apostila de Panetones e Modelagem (Mini Noel),
Salgadinhos para Festas, Rodízio de Pizzas,
Receitas na Panela de Pressão,
Segredos de Liquidificador,
Festival de Sopas e Caldos,
Receitas com Ricota,
Receitas Salgadas Light,
Receitas de Arroz,
Apostila de Pastas, Patês e Mousses Salgadas.
Enroladinho de Queijo com Presunto (Faça e Venda)



Abraços
Mauro Rebelo
www.maurorebelo.com
www.bemcomer.com.br
Perfil Orkut: http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=18194350122075173750
Comunidade: http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=72472

0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top