Receita enviada pela amiga Carmen Lucia Trad Castanon do grupo Doces&Salgados
Esse pãozinho é de um livro antigo da Tia da Carmen. Para nossa alegria ela está testando várias receitas e vai nos passar. Carmen disse que esse pão fica bem fofinho e uma delícia. Notem que a receita ainda tem a medida antiga como "prato", mas a Carmen gentilmente atualizou para nós.
Pãezinhos de Aipim
Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco ou 3 saches de fermento granulado de 10g
1 xícara (chá) de leite
1 prato de mandioca cozida passada na maquina de moer (usei 1/2 kg)
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) cheia de banha
1 prato de farinha de trigo (usei mais ou menos 700g)
Modo de Preparo:
Derreter o fermento no leite morno juntando os ingredientes restanters especificados na receita. Amassar bem abrindo a massa com a palma da mão, na mesa ou tábua polvilhada com farinha de trigo.
Corte triângulos de 10 x 10 x 8 cm e enrola os pães. Pincele um pouco de leite por cima dos pães.
Deixe crescer e assem em forno 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que dourem.
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