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Guineverre Alvarez - 25/12/2011
Torta de queijos Dona Benta [fotos]
Nome original: Torta aos cinco queijos
Disponível: Livreto Tortas salgadas.
Mais uma torta salgada que preparamos por aqui. Deliciosa!!
Massa
2 xíc chá de farinha de trigo
100g de manteiga [usei margarina 82% lipídeos]
1 ovo pequeno levemente batido
3 col sopa de água para dar o ponto
1 gema batida para pincelar [não usei]
[acrescentei uma pitada de sal]
Preparo
Coloquei tudo na planetária, usando o gancho. Bater até dar o ponto de bola lisa e homogênea. Envolver em filme plástico [ou sacola limpa] e deixar em repouso por 20 minutos [coloquei no congelador].
Recheio
4 ovos
1 caixinha de 200g de creme de leite
100g requeijão cremoso [usei o potinho todo]
100g de queijo prato ralado
100g de queijo meia cura ralado grosso [não usei]
3 col sopa de gorgonzola amassado [usei umas 150g]
Orégano e pimenta do reino branca
50g de parmesão ralado grosso para polvilhar [coloquei no recheio tbm]
[e acrescentei um pouco de milho, azeitona e presunto picados]
Preparo
Misture tudo e ajuste o sal. Reserve.
2 xíc chá de farinha de trigo
100g de manteiga [usei margarina 82% lipídeos]
1 ovo pequeno levemente batido
3 col sopa de água para dar o ponto
1 gema batida para pincelar [não usei]
[acrescentei uma pitada de sal]
Preparo
Coloquei tudo na planetária, usando o gancho. Bater até dar o ponto de bola lisa e homogênea. Envolver em filme plástico [ou sacola limpa] e deixar em repouso por 20 minutos [coloquei no congelador].
Recheio
4 ovos
1 caixinha de 200g de creme de leite
100g requeijão cremoso [usei o potinho todo]
100g de queijo prato ralado
100g de queijo meia cura ralado grosso [não usei]
3 col sopa de gorgonzola amassado [usei umas 150g]
Orégano e pimenta do reino branca
50g de parmesão ralado grosso para polvilhar [coloquei no recheio tbm]
[e acrescentei um pouco de milho, azeitona e presunto picados]
Preparo
Misture tudo e ajuste o sal. Reserve.
Montagem
Abra ¾ da massa e forre a base e a lateral de uma forma redonda baixa (22cm X 3,5cm) levemente untada com manteiga/margarina. Fure a massa em diversos pontos com o garfo e recheie (o recheio fica beeem líquido, não se assuste, pois no forno ele ficará firme). Abra o restante da massa, corte em tiras de 2 cm de largura e faça um trançado sobre a torta. Pincele com gema se preferir [não fiz nada disso, como se vê na foto]. Leve para assar em forno moderado por cerca de 35 minutos até dourar (no meu levou uns 25).
Bom apetite!
Abra ¾ da massa e forre a base e a lateral de uma forma redonda baixa (22cm X 3,5cm) levemente untada com manteiga/margarina. Fure a massa em diversos pontos com o garfo e recheie (o recheio fica beeem líquido, não se assuste, pois no forno ele ficará firme). Abra o restante da massa, corte em tiras de 2 cm de largura e faça um trançado sobre a torta. Pincele com gema se preferir [não fiz nada disso, como se vê na foto]. Leve para assar em forno moderado por cerca de 35 minutos até dourar (no meu levou uns 25).
Bom apetite!
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