Lombo Assado de Gala com Abacaxi
Paty trabalhando muito,sem tempo p os amigos - 04/12/2011
Lombo de gala com abacaxi (com foto)
2kg de lombo de porco (sem retirar a gordura de cima)
1 abacaxi em fatias
3dentes de alho
1 xicara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de açuçar mascavo
1 xicara de suco da casca do abacaxi ou suco de laranja
1 cebola
1/2 xicara de molho barbecue
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
no liquidificador bata o alho, sal, pimenta, a cebola ,o alho,a mostarda o barbecue, vinho e
o açucar,Pegue o lombo e corta fatias de 1 dedo mais ou menos sem chegar até o fim tempere-o. Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da
noite e deixe na geladeira para assar no dia seguinte.
Coloque em uma assadeira o lombo inteiro e
esticado.Corta o abacaxi em fatias de 1 dedo mais ou menos e parte elas no meio,coloque as fatias no aberto do lombo. Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi e regue o
lombinho com azeite. Leve para assar em forno médio. Verifique
de vez em quando para regar com o tempero, senão fica muito seco.
Deixe sempre o assado
molhadinho, não deixe secar. Quando estiver assado,sem dourar muito , retire do
forno, Acrescente mais agua e suco no que sobrou na assadeira e deixa apurar em seguida coa numa peneira e acerte o sal coloque um pouquinho de amido e leve para engrossar o molho..reserve
regue o lombo com mel e a maragarina e leve para dourar. retire novamente do forno e jogue o molho por cima ..sirva com batatas que assa se junto
1 abacaxi em fatias
3dentes de alho
1 xicara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
1 colher de açuçar mascavo
1 xicara de suco da casca do abacaxi ou suco de laranja
1 cebola
1/2 xicara de molho barbecue
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
no liquidificador bata o alho, sal, pimenta, a cebola ,o alho,a mostarda o barbecue, vinho e
o açucar,Pegue o lombo e corta fatias de 1 dedo mais ou menos sem chegar até o fim tempere-o. Deixe descansar por umas 8 horas ou tempere no início da
noite e deixe na geladeira para assar no dia seguinte.
Coloque em uma assadeira o lombo inteiro e
esticado.Corta o abacaxi em fatias de 1 dedo mais ou menos e parte elas no meio,coloque as fatias no aberto do lombo. Misture ao tempero o suco da casca do abacaxi e regue o
lombinho com azeite. Leve para assar em forno médio. Verifique
de vez em quando para regar com o tempero, senão fica muito seco.
Deixe sempre o assado
molhadinho, não deixe secar. Quando estiver assado,sem dourar muito , retire do
forno, Acrescente mais agua e suco no que sobrou na assadeira e deixa apurar em seguida coa numa peneira e acerte o sal coloque um pouquinho de amido e leve para engrossar o molho..reserve
regue o lombo com mel e a maragarina e leve para dourar. retire novamente do forno e jogue o molho por cima ..sirva com batatas que assa se junto
Isabel Almeida - 28/12/2011
Fiz na véspera do natal, ficou muito bom, só não coloquei o açúcar mascavo e o mel.
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