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Guineverre Alvarez - 07/01/2012
Torta estrelada de presunto [c/ fotos]
ADORAMOS essa torta cremosa de presunto (livreto Dona Benta Tortas Salgadas) que acabou rapidinho. Fiz algumas alterações no recheio, colocando azeitonas e tempero verde. Será repetida muitas vezes, com certeza!
Obs.: meu pequeno Miguel ajudou a fazer as estrelas e batizou o prato! ;]
Obs.: meu pequeno Miguel ajudou a fazer as estrelas e batizou o prato! ;]
Massa
2 xíc chá de farinha de trigo
120g de manteiga [usei margarina 82% lipídeos]
1 ovo pequeno levemente batido
3 col sopa de água para dar o ponto
1 gema batida para pincelar [não usei]
[acrescentei uma pitada de SAL]
Preparo
Coloquei tudo na planetária, usando o gancho. Bater até dar o ponto de bola lisa e homogênea. Envolver em filme plástico [ou sacola limpa] e deixar em repouso por 20 minutos [coloquei no congelador por menos tempo].
Recheio
2 xic chá de leite
1 cebola pequena picada
2 col sopa manteiga [usei margarina mesmo]
1 col sopa azeite de oliva
1 dente de alho triturado [usei 2]
2 col sopa de farinha de trigo [bem cheias]
2 col sopa de requeijão
2 ovos levemente batidos [como eram pequenos demais, usei 3]
250g de presunto em cubinhos
Parmesão para polvilhar [não]
[adicionei SAL e pimenta do reino a gosto]
.
Preparo
Bata o leite com a cebola no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o conteúdo do liquidificador aos poucos, sem deixar de mexer, e cozinhe até engrossar [não engrossa muito]. Fora do fogo, agregue o requeijão. Espere esfriar e misture o ovo batido e o presunto.
2 xíc chá de farinha de trigo
120g de manteiga [usei margarina 82% lipídeos]
1 ovo pequeno levemente batido
3 col sopa de água para dar o ponto
1 gema batida para pincelar [não usei]
[acrescentei uma pitada de SAL]
Preparo
Coloquei tudo na planetária, usando o gancho. Bater até dar o ponto de bola lisa e homogênea. Envolver em filme plástico [ou sacola limpa] e deixar em repouso por 20 minutos [coloquei no congelador por menos tempo].
Recheio
2 xic chá de leite
1 cebola pequena picada
2 col sopa manteiga [usei margarina mesmo]
1 col sopa azeite de oliva
1 dente de alho triturado [usei 2]
2 col sopa de farinha de trigo [bem cheias]
2 col sopa de requeijão
2 ovos levemente batidos [como eram pequenos demais, usei 3]
250g de presunto em cubinhos
Parmesão para polvilhar [não]
[adicionei SAL e pimenta do reino a gosto]
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Preparo
Bata o leite com a cebola no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o conteúdo do liquidificador aos poucos, sem deixar de mexer, e cozinhe até engrossar [não engrossa muito]. Fora do fogo, agregue o requeijão. Espere esfriar e misture o ovo batido e o presunto.
Montagem
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de alumínio de fundo removível [não tinha] de 24 cm de diâmetro por 3,5cm de altura. Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão [dispensei] e asse em forno médio preaquecido por 35-40 min ou até que a torta esteja firme e dourada.
Obs.: coloquei pedaços da massa cortados em estrela por cima para estilizar.
Bom apetite!
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de alumínio de fundo removível [não tinha] de 24 cm de diâmetro por 3,5cm de altura. Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão [dispensei] e asse em forno médio preaquecido por 35-40 min ou até que a torta esteja firme e dourada.
Obs.: coloquei pedaços da massa cortados em estrela por cima para estilizar.
Bom apetite!
Voltando para fazer de novo!
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