Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

08 agosto 2014

Torta de Presunto e Queijo

torta salgada, torta
Perfil da Guineverre no Facebook:
https://www.facebook.com/GuineverreAlvarez

Guineverre Alvarez 07/01/2012
Torta estrelada de presunto [c/ fotos]
ADORAMOS essa torta cremosa de presunto (livreto Dona Benta Tortas Salgadas) que acabou rapidinho. Fiz algumas alterações no recheio, colocando azeitonas e tempero verde. Será repetida muitas vezes, com certeza!
Obs.: meu pequeno Miguel ajudou a fazer as estrelas e batizou o prato! ;]

Massa
2 xíc chá de farinha de trigo
120g de manteiga [usei margarina 82% lipídeos]
1 ovo pequeno levemente batido
3 col sopa de água para dar o ponto
1 gema batida para pincelar [não usei]
[acrescentei uma pitada de SAL]

Preparo
Coloquei tudo na planetária, usando o gancho. Bater até dar o ponto de bola lisa e homogênea. Envolver em filme plástico [ou sacola limpa] e deixar em repouso por 20 minutos [coloquei no congelador por menos tempo].

Recheio
2 xic chá de leite
1 cebola pequena picada
2 col sopa manteiga [usei margarina mesmo]
1 col sopa azeite de oliva
1 dente de alho triturado [usei 2]
2 col sopa de farinha de trigo [bem cheias]
2 col sopa de requeijão
2 ovos levemente batidos [como eram pequenos demais, usei 3]
250g de presunto em cubinhos
Parmesão para polvilhar [não]
[adicionei SAL e pimenta do reino a gosto]

.
Preparo
Bata o leite com a cebola no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça a manteiga com o azeite e doure o alho. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o conteúdo do liquidificador aos poucos, sem deixar de mexer, e cozinhe até engrossar [não engrossa muito]. Fora do fogo, agregue o requeijão. Espere esfriar e misture o ovo batido e o presunto.

Montagem
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma forma de alumínio de fundo removível [não tinha] de 24 cm de diâmetro por 3,5cm de altura. Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe parmesão [dispensei] e asse em forno médio preaquecido por 35-40 min ou até que a torta esteja firme e dourada.
Obs.: coloquei pedaços da massa cortados em estrela por cima para estilizar.
Bom apetite!

CL Só no FACEBOOK !! 07/01/2012
Linda torta...
...não vai fermento na massa ????

Guineverre Alvarez 07/01/2012
Obrigada, meninas.

Carla, não vai fermento não, pode confiar. =]





Um comentário:

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares