Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
25 maio 2014
Pastéis e Coxinhas de Angú
INGREDIENTES
500g fubá
700ml de caldo de legumes
80 g de polvilho azedo
20 g sal
Recheio a gosto.
MODO DE FAZER
1 – Separe os ingredientes
2 – Coloque o caldo de legumes na agua e o desmanche com a colher.
3 – Coloque o fubá e ligue o fogo. ( não coloque o fubá na agua quente para não empelotar)
4 – Mexa bem com uma colher para ele ficar um angu liso. Neste ponto abaixe o fogo.
5 – Em cinco minutos ele vai cozinhar e ficar nesse ponto, soltando da panela.
6 – Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e untada com óleo ou manteiga, junte o polvilho com a massa de angu ainda quente, coloque luvas de silicone ou plástico na mão e sove ate amornar e incorporar o polvilho na massa.
7 – Ela vai ficar assim, lisa e maleável para trabalhar.
8 – Coloque em uma bacia e cubra com plástico ou pano úmido. Deixe descansar por 20 minutos.
9 – Pode usar o recheio que quiser, porém mais sequinho como linguiça, carne seca, frango, verduras e legumes. Eu usei um queijo canastra macio.
10 – Com o rolo e o medida certa eu abri na espessura media, (mais pode abrir mais fininho) no tapete de silicone, mas pode abrir na mesa ou em plástico.
11 – Corte com cortador e recheie .
12 – Frite em óleo quente, como se frita um pastel, jogando sobre ele óleo quente, virando até ficar dourados, ele não encharca, ficam crocantes por fora e molinhos por dentro.
13 – Sirva com molhinho de sua preferencia.
Aproveitei a massa e fiz as coxinhas.
Obs: Eu fiz mais grossinhos porque é a preferencia aqui em casa, mas vc pode deixar a massa mais fina. Pode congelar eles prontos por até 2 meses que ficam deliciosos. Num festival de comida de buteco arrasa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
adorei, muito obg
ResponderExcluirHmmmm parecem mesmo deliciosos!!! Como poderei congelar, tenho que fazer o congelamento em aberto primeiro?!! Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirClaucia.
Sim amiga, tem que congelar em aberto primeiro :)
ExcluirSim, congelar em aberto e ensacar.
Excluir