Bala de Coco
Bala de Coco
A Cida (Energia Jogos) fez o passo a passo de um verdadeiro curso de bala de coco.
Em vez de comprar bala de coco, você pode aprender como fazer bala de coco com a Cida.
Veja a receita de bala de coco:
Bala de Coco Gelada
Chegando em casa cansadinha, morta de vontade de comer bala de coco gelada, eu minha secretária do lar fizemos kkkk desculpem a desordem meninas mas é demais, deliciosa.
Receita.
1/2 kilo de açucar refinado
1 copo de requeijao de agua filtrada
170 gramas de coco (pedaços da fruta)
modo de fazer
Passo a passo:
Coloque o copo de agua com o coco no liquidificador e bata
Coe em pano de prato limpo esprema, reserve o coco ralado
Coloque na panela o açucar e o copo desse liquido do coco coado
deixe ferver em fogo alto ate engrossar sem mexer
vai ferver uns 15 minutos, quando vc ver ela engrossando, tire o ponto numa vasilha a parte, pingue com a colher um pouco da calda.
ela vai vai quebrar na sua mão, fazer trek kkk
como se estivesse quebrando vidro
despeje na mesa untada de margarina, Pouca coisa , passe com guardanapo de papel so onde vai por a bala.
fique atenta para nao queimar a calda meninas, se der um cheirinho que ta queimando antes do ponto abaixe o fogo e deixa pegar ponto.
deixe ela esfriar um pouquinho na mesa
e vamos virando com a espatula, porque esta quente, é o processo para ir esfriando ela.
reparem que cor linda ela esta, parece um vidro, ai vc pode fazer esculturas kkkkk
morninha, ( nao é quente não gente)
hora de puxar hhheehe 7 minutos puxando pra ca e pra la.
marquei o tempo 7 minutos cravados.
ela vai ficando acetinada, nesse momento fica lindo se vc colocou anilina para fazer escultura com caramelo.
depois torce ela, pra ficar bonitinha na hora de cortar, coloca na mesa, estica da grossura que vc quer e torça.
e vamos cortar, facinha de cortar ( da fruta ela fica mais maleavel para corte)
ai vc escolhe o tamanho, minha secretaria cortou, eu estava tirando fotos ne??
lembra do coco que ficou no pano?? que coamos?? a bala esta morninha ai vamos jogar ela no coco porque quentinha ela vai grudar no coco umidecido
e o coco vai grudar nela e ela vai ficar inchadinha sem rebarbinhas
vc sacode a vasilha para misturar bem ela no coco meninas
depois tampe essa vasilha, porque ela esta morna e precisar suar, para virar a bala, ela ficar macia e desmanchando na boca. ela sua e vira. deixe assim 30 minutos, dentro da vasilha fechada longe de corrente de vento.
Depois que vc colocar a mao na vasilha e ver que ela esfriou sozinha, coloque em saco plastico e leve na geladeira, na parte menos fria, deixe ate o dia seguinte em dias frios como hoje, em dias quentes apenas 40 minutos ela ja esta pronta para degustar. AI NO OUTRO DIA, vc pode congelar , por até 8 MESES.
receitas deliciosas
doces para vender
receita de balas delicia
receitas faceis de doces
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Fazer
ResponderExcluir