Receita da Selma Regina Ximenes da Oficina de Cupcakes
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Selma Regina Ximenes acompanhando os links.
Querido Mauro Rebelo, boa tarde, estou compartilhando uma receita minha, muito gostosa e fácil preparo, fique à disposição para publicar no seu blog, pois lá tem receitas fáceis e gostosas!
Bóra fazer para o lanche...receitinha minha... Esse enroladinho é uma delícia!
Enrolado de presunto e muçarela by Selminha
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão (biológico fresco)
* Veja como substituir para fermento biologico seco
http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.htmlQuerido Mauro Rebelo, boa tarde, estou compartilhando uma receita minha, muito gostosa e fácil preparo, fique à disposição para publicar no seu blog, pois lá tem receitas fáceis e gostosas!
Bóra fazer para o lanche...receitinha minha... Esse enroladinho é uma delícia!
Enrolado de presunto e muçarela by Selminha
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
1 copo de leite morno
50 g de fermento para pão (biológico fresco)
* Veja como substituir para fermento biologico seco
Sal a gosto
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes deixando a farinha de trigo por último. Acrescente farinha até soltar das mãos. Veja sobre a quantidade em dicas logo abaixo.
Deixe crescer dentro da tigela envolvida num saco plastico e coloque em lugar abafado de 45 minutos à uma 1 hora. Se o tempo estiver calor uns 45 minutos já bastam. Em seguida abrir a massa, colocar o recheio, pincelar gema, polvilhar queijo parmesão no ralo grosso e assar.
Recheio:
500 g de presunto
500 g de muçarela
4 tomates em fatias
Salsinha picada
Óregano e sal a gosto
Azeite para regar
Uma gema para pincelar
Dicas: Em relação à farinha é mais ou menos uns 800 gramas, é muito relativo pois umas são mais umidas que as outras, dica, mistura-se os líquidos e vá acrescentando a farinha aos poucos até soltar das mãos.... em relação à xícara, meus amores usem sempre a colher medidora, geralmente usa xícara de chá...e tempo de forno, ficou douradinho por cima..tá pronto(varia de forno para outro) mas aqui em casa fica em torno de 40 minutos...espero ter ajudado! beijocas! Selma
Hummm, estes rolo me parece fantàstico, obrigado pela partilha!
ResponderExcluirFiquei com água na boca, quero fazer!!
ResponderExcluirSempre faço e fica muuuiiitoooooooooo bom!
ResponderExcluiramiga! vou copiar e fazer no carnaval,parece delicioso.hum!
ResponderExcluirEsse salgado é perfeito para servir nos lanches da tarde, como também para comercializar! Os ingredientes são baratos e ele parece render generosas fatias, que podem ser vendidas facilmente em lanchonetes, padarias e feiras locais.
ResponderExcluirBOA NOITE!
ResponderExcluirMENINA ESSAS REECEITAS SÃO UM ABSURDO DE GOSTOSAS.
BEIJOS JOSINHA!
Uma delícia, bom, em se tratando da Selminha, ela é nota mil..
ResponderExcluirResolvi fazer a "esponja": meio copo de água e uma colher de sobremesa rasa de açúcar, dissolvi o fermento juntei um pouco de farinha, deixei crescer, rsrsrs, coisa de vó, no mais segui a receita da Selminha, ficou perfeito! Obrigada Selminha e Mauro! Bjus.
Oque é esta esponja que todo mundo fala Por favor socorro
ExcluirEsponja é aquela melequinha que se faz no inicio de receita de pães desmanchando o fermento biológico com açucar, leite ou agua quente e um pouco de farinha , fica parecendo um tipo de esponja mas é essa mistura aí com os ingredientes que pedir na receita
ExcluirEssa receita e uma delicia,mas quero saber se pode congelar.
ResponderExcluirWitam serdecznie.
ResponderExcluirGreat recipe and clever roulade. I must really try. Greetings from Polish :)Aga
Today I made the roulade. Came out great! Dziękuję i pozdrawiam
ResponderExcluirnossa fiquei com água na boca......... estão de parabéns..... bjs
ResponderExcluirPARABÉNS! Eu não como presunto pq sou judia, então vou fazer com frango, mas os parabéns são pelo MUÇARELA escrito corretamente, com Ç. É a primeira vez que vejo alguém escrever o nome do queijo sem assassinar o Português!
ResponderExcluirpq as pessoas judia nao come presunto gostaria de saber?
ResponderExcluirPara os judeus é pecado comer carne de porco e o presunto é derivado da carne suína... 😉
ExcluirQue tipo de copo usar como medida?
ResponderExcluirVeeeh pode usar 250ml
ResponderExcluirhum!!!!parece uma delícia vou fazer com certeza,obrigado por compartilhar!!!
ResponderExcluirSelminha, adoro cozinhar e a receita me parece um espetáculo. Fiquei com uma dúvida em relação ao jeito de enrolar a massa depois de colocado o recheio. Enrola-se tipo rocambole ou pão italiano ou apenas fecha-se as pontas?
ResponderExcluirSe preferir pode me responder via e-mail.
menezes.g.fm@gmail.com
Beijos
Marcos Menezes
Tô pra ver uma receita sua Mauro/Selminha, que não fique D+!!!!!
ResponderExcluirOi Selma será que da certo se substituir a farinha de trigo por farinha de arroz?
ResponderExcluirdepois que vc colocou o recheio ,vc deixou crescer pra depois colocar no forno ?
ResponderExcluirdepois que vc colocou o recheio vc deixou crescer pra depois colocar no forno ?
ResponderExcluiro fermento pode ser aquele biologico seco ?
ResponderExcluirPode se congelar? se sim , como faço, preciso pré assar a massa ? Quanto tempo?
ResponderExcluirOlá adorei a receita😍
ResponderExcluirVi que o seu enroladinho é aberto nas laterais. Assim o queijo não escapa? Qual o segredo pro queijo não escapar?
Sempre faço mas o meu escapa, me ajuda.
Beijocas 😘😘
Note que o pão fica bem grudado na borda. Isso facilita para que o recheio não escape nas pontas do pão.
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ResponderExcluiraqui na minha regiao e dificil usarmos fermento biologico fradeesco, usamos o seco qual a quantidade posso usar nesse pao com o seco
Coloquei junto na receita onde fala do fermento fresco o link que ensina a mudança para fermento biológico seco
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