Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
20 novembro 2013
Risoto - Funghi Secchi
Postado por Shirley Ramos em 2011
Risoto - Funghi Secchi
Ingredientes:
150 g de fungui seco
1 copo de vinho branco seco
medidas de arroz
1 copo de requeijão de boa qualidade
Pimenta do reino
50 g manteiga aproximadamente
1 cebola grande
Azeite
200 g de parmesão ralado grosso
Salsa crespa picada
Caldo de frango o quanto baste
Sal
Preparo
Primeiro deixe o arroz de molho. Eu uso o Tio João parbolizado, pois não gosto do arbório, mesmo sabendo que é o mais usado para risoto. Se você quiser usar o arbório, não precisa deixá-lo de molho.
Jogue água fervente no fungui para lavar e escorra. Depois, cubra com água morna e deixe de molho por 30 minutos. Descarte a água do molho e fatie os cogumelos.
Pique a cebola em quadrinos e reserve. Pique a salsa e reserve.
Numa leiteira coloque o caldo de frango e o sal para ferver e vá adicionando mais caldo na leiteira à medida que você for incorporando-o ao risoto.
Numa paelheira, coloque a manteiga com um fio de azeite e deixe derreter até q a manteiga comece a dourar. Junte a cebola até corar. Mexa para que ela frite por igual. Acrescente o fungui e refogue. Adicione o vinho branco e aguarde reduzir. Misture o arroz escorrido e lavado ou o arroz arbório. Vá acrescentando o caldo fervente ao risoto aos poucos, à medida em que for secando, até que o arroz esteja cozido al dente. Junte o requeijão e misture. Tempere com a pimenta do reino. Desligue o fogo e acrescente metade do parmesão. Misture grosseiramente. Polvilhe o restante do queijo por cima, depois a salsinha. Sirva e bom apetite!
Este risoto pode ser servido como prato único, apesar de sempre fazê-lo acompanhado por uma carne. Já fiz com medalhão de frango, escalopinho de filé mignon e com picanha suína assada ao alho e alecrim. Até com bacalhau já servimos, mas acho q nçao combina.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: