Receita postada por Maria Almeida
Maria Almeida
A Maria Almeida está participando do concurso do programa Mais Você da Ana Maria Braga chamado "O Melhor Empadão do Brasil" com o nome Empadão Maravilhoso de Frango.
Empadinhas maravilhosas
Essa massa é D+!!01 lata de cerveja (branca)
02 col. de margarina
500 gr. de gordura vegetal
01 col. sopa rasa de sal
1200 gr. de farinha de trigo
Gemas para pincelar
Pique a gordura vegetal e amasse com um garfo.
Acrescente a margarina e o sal e misture bem. Dai vai colocando a cerveja e a farinha e misturando bem, sem sovar a massa.
Deixe descansar na geladeira por uma hora.
Faça bolinhas, coloque nasa forminhas e modele a massa com os dedos.
Recheie, tampe, passe gemas e leve para assar por uns 35 a 40 mts.
Recheio:
02 peito de frango, cozido e desfiado
colorau, pimenta, sal e tempero verde a gosto
Cebola
01 lata de milho
02 col. de farinha de trigo
azeitonas
Refogue, alho e cebola em óleo..dai coloque o colorau, frango, pimenta e sal..misture bem e coloque meio copo de agua..
Depois coloque o milho, azeitonas e qdo ferver coloque 02 colheres de farinha e mexa bem..tem que fica meio úmido o recheio.
Se quizer coloque 1/2 copo de requeijão
Muito bom..muito bom!
Comentários de quem fez:Miriam Bolos e Tortas -
Minhas empadinhas
Mariaaaaaaaaaaaaaa
Acabei de fazer Pastéizinhos de carne moída e empadinhas de Palmito com
essa massa e ficaram,MARAVILHOSASSSSSSSSS,amanha tiro fotos e posto
aqui, hj estou super cansada, não parei o dia todo.
Sobrou massa pq fiz 2 receitas, amanha vou fazer uma torta com ela.
beijossssssssssssssssssss
Sobrou massa pq fiz 2 receitas, amanha vou fazer uma torta com ela.
beijossssssssssssssssssss
Emília Borges - Maria aqui a fotinha! Adoreeei a receita! Muito boa mesmo!
Denise Carvalho - JÁ FIZ VÁRIAS VEZES ESTA RECEITA DA MARIA,É DE COMER REZANDO..rsrs
Existe alguma substituição para a gordura vegetal na receita da empadinha? Gostaria de fazer, mas trocando o ingrediente.
ResponderExcluirNinguém vai responder pra Rege? Tb gostaria de saber e estou esperando pra ler.....Pode ser margarina? Ou outra coisa que não gordura vegetal? Aguardo resposta....
ResponderExcluirNão fica a mesma coisa usando margarina.
ResponderExcluirEu uso óleo, ou margarina culinária,na substituição. Tem dado certo e ficam ótimas..Já usei até creme-de-leite, maionese.. deu certo sim.
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