Receita postada por Erluci Mamãe Multi abençoada!!!
Se você copiar esta receita e foto para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Erluci acompanhando os links.
Amigos, faço essa tortinha com minha filhota de 6 aninhos e é pura
diversão na cozinha! Por ser simples e rápido o preparo, a criançada
pode "meter a mão na massa" e depois é só se lambuzar, rsrs...
Hummmm... quentinha com sorvete, é tudo de bom!
Lou, fiz uma busca no fórum mas, não achei nada parecido, se houver, pode remover, tá!
Beijinho!
Massa:
300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
Goiabada em pedaços
2 latas de leite condensado
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea. Gosto de fazer com essa receita de massa podre pq se fizer uma massa doce, fica muito enjoativo, muito doce...
Forrar as forminhas. No meu caso, usei aquelas tacinhas de inox para sobremesa. O tamanho fica perfeito para servir com sorvete como sobremesa. Mas, pode fazer em forminhas de empada também. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa. Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha. Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada. E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.
No lugar da goiabada, pode colocar amendoim torrado e moído, ou coco, fica uma delícia também.
Hummmm... quentinha com sorvete, é tudo de bom!
Lou, fiz uma busca no fórum mas, não achei nada parecido, se houver, pode remover, tá!
Beijinho!
Massa:
300g. de farinha de trigo
150g. margarina em tabletes gelada em pedaços
1 gema
1 pitada de sal
Recheio:
Goiabada em pedaços
2 latas de leite condensado
Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e homogênea. Gosto de fazer com essa receita de massa podre pq se fizer uma massa doce, fica muito enjoativo, muito doce...
Forrar as forminhas. No meu caso, usei aquelas tacinhas de inox para sobremesa. O tamanho fica perfeito para servir com sorvete como sobremesa. Mas, pode fazer em forminhas de empada também. Depois de forradas, coloque pedaços de goiabada em cima da massa. Não coloque muita goiabada, apenas para cobrir o fundo da forminha. Depois, derrame o leite condensado por cima da goiabada. E leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até ficarem bem moreninhas.
No lugar da goiabada, pode colocar amendoim torrado e moído, ou coco, fica uma delícia também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: