Receita postada por Alba de Luna
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Alba de Luna acompanhando os links.
Cuscuz de Tapioca com Coco
1 pacote de tapioca -500g (já usei a marca Yoki, Chinezinho e Hikari)
1 ½ xíc (chá) de açúcar (ou 2 xíc se gostar mais doce)
1,5 litro de leite (ou um pouco mais, vai depender da tapioca)
1 lata de leite condensado
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 coco pequeno (ralado)– reserve uma parte para salpicar por cima do cuscuz
Baunilha
Coloque a tapioca numa forma retangular, adicione o açúcar e misture bem.
Misture no leite o leite condensado, o leite de coco e a baunilha e leve ao fogo para esquentar.
Despeje a terça parte desta mistura na tapioca e misture bem até que incorpore todo o líquido. Fica uma mistura meio grudenta, nivele a tapioca na forma. Repita o procedimento e envolva a forma com filme plástico pvc.
Este procedimento faz com que o leite quente cozinhe a tapioca e a amoleça.
Ao perceber que a tapioca absorveu bem o líquido, acrescente o coco ralado e misture bem.
Adicione o restante do leite (se necessário esquente o leite novamente) misture bem e deixe que o leite seja absorvido.
Prove e veja se a tapioca está cremosa, cozida.
Se perceber que ainda está meio durinha esquente mais leite (se vc inicialmente tiver colocado menos açúcar adicione a esse leite um pouco de açúcar).
Se gostar salpique coco ralado por cima do cuscuz. Para servir deixe disponível leite condensado para quem quiser jogar por cima. (é opcional)
Obs: uso mais ou menos 2 ½ xíc (chá) de coco ralado para misturar na tapioca. Quanto mais coco usar mais leite tem que colocar para que a tapioca amoleça bem. Nem sempre uso coco para salpicar por cima.
Esta receita é um pouquinho trabalhosa, mas vale a pena.
O ideal é comer no dia seguinte.
Manter na geladeira.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Alba de Luna acompanhando os links.
Cuscuz de Tapioca com Coco
1 pacote de tapioca -500g (já usei a marca Yoki, Chinezinho e Hikari)
1 ½ xíc (chá) de açúcar (ou 2 xíc se gostar mais doce)
1,5 litro de leite (ou um pouco mais, vai depender da tapioca)
1 lata de leite condensado
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 coco pequeno (ralado)– reserve uma parte para salpicar por cima do cuscuz
Baunilha
Coloque a tapioca numa forma retangular, adicione o açúcar e misture bem.
Misture no leite o leite condensado, o leite de coco e a baunilha e leve ao fogo para esquentar.
Despeje a terça parte desta mistura na tapioca e misture bem até que incorpore todo o líquido. Fica uma mistura meio grudenta, nivele a tapioca na forma. Repita o procedimento e envolva a forma com filme plástico pvc.
Este procedimento faz com que o leite quente cozinhe a tapioca e a amoleça.
Ao perceber que a tapioca absorveu bem o líquido, acrescente o coco ralado e misture bem.
Adicione o restante do leite (se necessário esquente o leite novamente) misture bem e deixe que o leite seja absorvido.
Prove e veja se a tapioca está cremosa, cozida.
Se perceber que ainda está meio durinha esquente mais leite (se vc inicialmente tiver colocado menos açúcar adicione a esse leite um pouco de açúcar).
Se gostar salpique coco ralado por cima do cuscuz. Para servir deixe disponível leite condensado para quem quiser jogar por cima. (é opcional)
Obs: uso mais ou menos 2 ½ xíc (chá) de coco ralado para misturar na tapioca. Quanto mais coco usar mais leite tem que colocar para que a tapioca amoleça bem. Nem sempre uso coco para salpicar por cima.
Esta receita é um pouquinho trabalhosa, mas vale a pena.
O ideal é comer no dia seguinte.
Manter na geladeira.
Esta tapioca é maravilhosa, comi ontem e por isso resolvi procurar uma receita que parecia o que eu comi, achei, vou fazer!! obg.
ResponderExcluirAdoro! Tenho uma de família bem fácil e rápida.
ResponderExcluirBeijos.
Boa tarde!!!
ResponderExcluirVi essa receita no blog da amiga Jack!!!
Ela direcionou para cá e vou tentar fazer por aqui...só pelos ingredientes já sei que fica realmente delicioso...
Tenha dias felizes...
Bjokas...da Bia!!!