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13 março 2012

Bombom Recheado - RECEITA

Receita postada pela Izabel Augusta
 
Bombom prático de damasco (com fotos e pap)
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel Augusta   acompanhando os links.


Amiga (o)

Se você é do tipo que sua frio quando pensa em mexer com chocolates, e para fazer um simples bombom carimba a cozinha inteira; mas NEM por isso quer deixar de fazer um agradinho para sua família e amigos, .. seus problemas se acabaram...rssss..
Prepare-se para fazer os bombons mais simples e práticos da sua vida, e de quebra agradar à todos.

A maioria das doceiras ocupadas, está aderindo à essa forma de fazer bombons, pois se gasta menos da metade do tempo do que da forma tradicional.

Veja:

Para cada 12 unidades, você precisará de:

200gr de chocolate meio amargo, ou ao leite se for de sua preferência - fracionado
200gr de chocolate branco - fracionado (claro, de ótima qualidade)

Recheios: à gosto, desde que bem cremosos, quase fluídos.
Estou sugerindo aqui um recheio de damasco, que copiei da nossa amiga Cilene, no tópico do bolo de nozes com damasco, que ficou uma delícia!

Usamos:

250gr de damasco
1 xícara (chá) de açúcar

Deixa-se o damasco de molho (água o suficiente para cobrí-los) de um dia para o outro. Leva-se ao fogo com 1 xícara de açúcar, mexendo até formar uma geléia.
Depois de frio em bati rapidamente no liquidificador, para facilitar o uso do saco de confeitar.

Modo de fazer
------------------

Com uma faca pique o chocolate em pedaços e derreta-os em potinhos separados, no banho maria ou microondas por 1 minuto e deixe esfriar, mexendo levemente.

Coloque nas formas, 6 brancos e 6 pretos. (Usei 3 colheres de sobremesa de chocolate em cada um - rende um bombonzão).

Coloque o recheio de damasco num saco de confeitar, ou um saquinho de alimentos e faça um corte na ponta.

Introduza o recheio em cada bombom (com o chocolate ainda líquido) e aperte - O chocolate vai subir e o bombom será recheado. (Vide fotos)

Leve à geladeira até firmar e o fundo ficar opaco, desenforme, decore a gosto e coloque nas forminhas.

Embale, saboreie e/ou presenteie.
 Chocolate derretido e frio, nas forminhas (formas de acetato)

Como expliquei, coloque o recheio num saco
corte a ponta e recheie o bombom - Veja, aqui o branco

 Aqui o escuro, da mesma maneira
 
Geladeira por alguns minutos, até secar
E ficam assim. Desenforme sobre uma bancada.
Decore à gosto e embale.

*Polvilhei um pouquinho de chocolate em pó e colei um pedacinho de damasco.

Olha o recheio de damasco da Cilene
Guardei um pouco para rechear um bolo..

Não esquecendo que os recheios podem ser variados: uma cocadinha mole, uma mousse, uma trufa cremosa, enfim, deixe a imaginação voar!
Bjosss

3 comentários:

  1. Bom dia!!!

    Que receita maravilhosa...Mais claro pintou uma duvida.
    O recheio não vai parar no fundo da forminha??

    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Sheila, esse é o grande barato da receita. Quem postou esta receita foi a Bel, mas eu também já fiz. Não vai para o fundo. Mas deve fazer com cuidado. Se você encostar o bico nas paredes, corre o risco de "machucar" a lateral dos bombons.

    ResponderExcluir
  3. vou tentar incrivel colocar o recheio dessa forma rapido e pratico, vou fazer isso é agora...amei a dica muito mas rapido do que esperar secar colocar recheio e depois a tampinha ameiii

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