Picanha no Forno - na farinha
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Rodolfo Botafogo acompanhando os links.
Picanha na farinha
Acabei de fazer, peguei no site do mais você. facil, facil e fica deliciosa.
1 Peça de picanha de mais ou menos 1k.
sal fino
farinha de trigo para polvilhar toda a peça.
passar o sal fino em TODA a peça de picanha, toda mesmo, dos dois lados, como esse processo é feito na hora, cuidado com a quantidade do sal, pois pode tanto ficar muito salgada a carne como pode ficar com pouco sal. feito isto, ja pode colocar na forma e na própria forma jogar a farinha de trigo e passar a mesma por TODA a peça da picanha, cobrindo-a inteiramente. depois disso, leve ao forno na temperatura de 200 graus por mais ou menos 1 hora, verificando tambem periodicamente e pela coloração da carne, vc vai vendo se ela esta ficando no ponto, mas para ajudar, fure a pontinha da peça com um garfo, se sair sangue, não está pronta, se sair apenas agua ou não sair nada é que está pronta. o ponto tambem varia do gosto, eu gosto da carne mal passada, mas como esta picanha nao esta sendo utilizada para churrasco, entao deixei ficar ao ponto para agradar a minha dignissima esposa. espero que gostem.
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Prezado Mauro, adorei a receita, estou procurando uma receitinha simples para um jantar que farei aqui em casa para seis pessoas. Essa picanha cai bem? E os acompanhamentos? Pode me ajudar com ideias? Adorei essa picanha. Beijos e muito obrigada
ResponderExcluirEu ainda não fiz. Quem fez foi o Rodolfo e algumas pessoas da comunidade. Todos dizem que é uma delícia! Eu até tenho picanha no meu congelador, mas estão em bifes. Tenho que comprar uma peça inteira.
ResponderExcluirVocê pode fazer acompanhamentos de churrasco. Uma salada verde, uma salada de maionese, um salpicão... temos uma postagem aqui só com saladas para você escolher.
Arroz, farofa caprichada e um molho tipo campanha.
Outro acompanhamento que pode dar bem certo é uma massa.
Vilma, a sugestão do mauro foi excelente, eu mesmo detonei essa picanha acompanhada por arroz, feijao, maionese e farofa. mas tambem cai bem com fritas no lugar da maionese ou se quiser algo mais light, somente arroz com aquela salada de alface, tomates, agriao temperada com azeite e um pouquinho só de sal. forte abraco e bom proveito.
ResponderExcluirGostaria de deixar a dica , para o preparo de pratos deliciosos que levam vinho , não é necessário gastar uma fortuna com vinhos caros ,achei neste site : www.vinhosdesaoroque.com.br vinhos com preços acessíveis e justo , testei diversas receitas e o resultado é o mesmo.
ResponderExcluirDeborah Almeida Castro
Já vi essa receita com contra-filé, e ficou muito boa. Depende apenas da pessoa que for fazer não errar a mão do sal. Se quiser, pode colocar fazer um temperão com salsa, cebolinha, sal, alho e cebola triturados no liquidificador e passar na peça antes da farinha. Um amigo fez assim e também ficou bom.
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