Receita postada pela Lene Portugal
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lene Portugal acompanhando os links.
Meu Bolo "Ferrrero Rocher"
No dia do meu niver peguei todas as coisas que mais gosto e montei meu bolo. Tinha que ter muitooo choco e bombons ferrero rocher. Lembrei tb do Recheio do Bolo Alpino (da Miriam Gonzalez) de uma receita do Bolo de Chocolate do Mauro Rebelo e montei o bolo. Ficou muito bom p/ quem é chocólatra como eu. ;)
Segue a receita
*Massa:
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
*Recheio
2 potes de Nutella
300 grs de avelãs picadas
200 grs (aprox ) de castanhas moídas
Recheio Alpino
1 lata de creme de leite c/ soro (eu usei 2 cxs de 200grs de creme de leite)
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Primeiro faça o recheio alpino:
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Finalize misturando a Nutella castanhas moídas e as avelãs.
Separe um pouco para cobrir o bolo.
Obs, se quiser menos doce acrescente mais uma caixinha de creme de leite.
Corte o bolo ao meio, molhe com guaraná e coloque o recheio.
Cubra o bolo e decore com bombons Ferrero Rocher. (obs o doce de leite não comprei pronto, cozinhei uma lata de leite condensado por 40 min)
Vanessa Lima Fiz um cupcake com aquele recheio e cobertura do bolo de Ferrero Rocher que vc colocou no seu blog. Fez grande sucesso no meu niver. Usei uma massa chamada chocolate velvet que fica bem fofinha. (mas usei 180°C por 20 a 25min) Um abraço.
Pronto o Bolo Ferrero Rocher que fiz em homenagem ao meu filho que faz 21 anos essas semana e adoro esse chocolate
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Lene Portugal acompanhando os links.
Meu Bolo "Ferrrero Rocher"
No dia do meu niver peguei todas as coisas que mais gosto e montei meu bolo. Tinha que ter muitooo choco e bombons ferrero rocher. Lembrei tb do Recheio do Bolo Alpino (da Miriam Gonzalez) de uma receita do Bolo de Chocolate do Mauro Rebelo e montei o bolo. Ficou muito bom p/ quem é chocólatra como eu. ;)
Segue a receita
*Massa:
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
4 colheres (sopa) chocolate em pó de boa qualidade (se a massa for de chocolate. Se quiser massa branca, não coloque o chocolate)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina e o chocolate em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
*Recheio
2 potes de Nutella
300 grs de avelãs picadas
200 grs (aprox ) de castanhas moídas
Recheio Alpino
1 lata de creme de leite c/ soro (eu usei 2 cxs de 200grs de creme de leite)
1 lata de doce de leite
2 colheres de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Primeiro faça o recheio alpino:
Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Finalize misturando a Nutella castanhas moídas e as avelãs.
Separe um pouco para cobrir o bolo.
Obs, se quiser menos doce acrescente mais uma caixinha de creme de leite.
Corte o bolo ao meio, molhe com guaraná e coloque o recheio.
Cubra o bolo e decore com bombons Ferrero Rocher. (obs o doce de leite não comprei pronto, cozinhei uma lata de leite condensado por 40 min)
Vanessa Lima Fiz um cupcake com aquele recheio e cobertura do bolo de Ferrero Rocher que vc colocou no seu blog. Fez grande sucesso no meu niver. Usei uma massa chamada chocolate velvet que fica bem fofinha. (mas usei 180°C por 20 a 25min) Um abraço.
Pronto o Bolo Ferrero Rocher que fiz em homenagem ao meu filho que faz 21 anos essas semana e adoro esse chocolate
Arrasou ^^ adorei...babando :D
ResponderExcluirMas que bolo delicioso mham-mham
ResponderExcluirReceitas de cozinha Chichef
http://chichef.com
Nossa isso me ajudou num trabalho de portugues...Ks Ks Ks!
ResponderExcluirIsso deve ter ficado uma diliiicia.
ResponderExcluirVou dar de presente para a família na Pascoa.
Obrigada